Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

18.02.2005

Нашла ружье на улице
Даже бывалых оперативников повергли в шок объяснения граждан, у которых было изъято незаконно хранимое оружие. Нелегальные "стволы", если верить задержанным, могут валяться на улице, прямо под ногами!
На станции Карталы у 44-летней дамы при обыске обнаружено нарезное мелкокалиберное ружье с десятью патронами. Хозяйка утверждала, что она нашла его по дороге домой, а затем спрятала в бане, чтобы до "ствола" не добрались ни муж, ни сын. Сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Илецк в доме 40-летнего жителя одного из поселков изъяли двуствольное охотничье ружье 16-го калибра и почти полтора десятка патронов к нему. В поселке Шахматово 13-летний подросток пытался продать 18-летнему знакомому обрез охотничьего ружья.

Нашла ружье на улице

Даже бывалых оперативников повергли в шок объяснения граждан, у которых было изъято незаконно хранимое оружие. Нелегальные "стволы", если верить задержанным, могут валяться на улице, прямо под ногами!

На станции Карталы у 44-летней дамы при обыске обнаружено нарезное мелкокалиберное ружье с десятью патронами. Хозяйка утверждала, что она нашла его по дороге домой, а затем спрятала в бане, чтобы до "ствола" не добрались ни муж, ни сын. Сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Илецк в доме 40-летнего жителя одного из поселков изъяли двуствольное охотничье ружье 16-го калибра и почти полтора десятка патронов к нему. В поселке Шахматово 13-летний подросток пытался продать 18-летнему знакомому обрез охотничьего ружья. "Находку", якобы обнаруженную на местной свалке, мальчишка оценил всего в 100 рублей.

Но самым крупным "фантазером" оказался 34-летний житель Троицка, задержанный оперативниками транспортной милиции при попытке продажи двух килограммов ртути. Контейнер с ядовитым металлом, как следует из объяснений гражданина, он обнаружил еще 15 лет назад в чужом тайнике. Перепрятал ртуть "на черный день". А после того как разорился, вспомнил о своей "заначке". Увидев по телевизору сюжет из криминальной хроники, "бизнесмен" решил продать двухкилограммовый контейнер за 50 тысяч рублей. Во время встречи с покупателем был задержан с поличным.

Эти и другие истории пришлось выслушивать сотрудникам транспортной милиции, участвовавшим в профилактической операции "Арсенал". За время ее проведения было изъято свыше десяти единиц огнестрельного и 20 - холодного оружия, к уголовной ответственности привлечено почти 50 южноуральцев. Можно сказать, что сотрудники транспортной милиции сделали себе подарок к профессиональному празднику, который отмечается сегодня.

Сергей ПАВЛУХИН

В ожидании бесплатного проезда

Уважаемая газета "Челябинский рабочий"!

Я, Сажнев П.Н., 1947 года рождения, житель Челябинска, пенсионер по льготному списку N 1. В пенсионном удостоверении указано, что являюсь пенсионером по возрасту (по старости), за выслугу лет в соответствии со ст. 12 п. а Закона РФ "О государственных пенсиях в РФ".

На момент оформления пенсии мой трудовой стаж составлял 37 лет. Не имея звания "Ветеран труда", я лишен права бесплатного проезда в городском транспорте до 60 лет. И это при средней продолжительности жизни мужчин в 58 лет. Никто почему-то не берет в расчет, что я работал в особо вредных условиях труда согласно спискам N 1 и N 2. Также я должен оплачивать 100 процентов за телефон, электроэнергию и коммунальные услуги. Как же тогда понимать выступление Президента РФ Путина В.В. от 24.01.05 г., в котором сказано: "Всем пенсионерам всех регионов, не имеющим льгот, обеспечить бесплатный проезд в городском транспорте"?

Может быть, на этот вопрос через газету ответят депутаты городской Думы, за которых мы голосовали?

Петр Николаевич САЖНЕВ

Челябинск

Кто поможет инвалиду войны?

Я инвалид Отечественной войны второй группы. Со мной случилась беда: 29 января 2005 года дома вечером, перед сном, упал - сломал ногу.

В настоящее время я недвижим - адские боли. Была "скорая", определили перелом шейки бедра. Врач сказал, что операцию делают только частным порядком. Денег частникам платить нет.

А врач-травматолог сказал, что нужно лежать месяц, чтобы кости срослись, через месяц приедет, посмотрит. Как мне месяц пролежать на спине?

Мечтал, ждал 60-летия Победы. Дождался - лежу как бревно, никому не нужное, с адскими болями. Может быть, кто-то мне поможет, чтоб хотя бы эти боли убрать.

Прошу вас посодействовать в оказании медицинской помощи.

Владимир Николаевич НАРЕВИЧ,

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет