Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Дары музею"

19.02.2005
РАО "ЕЭС России" помогает Челябинской картинной галерее

Сегодня в областной картинной галерее открывается выставка "Дары музею". Экспозицию составили новые работы хорошо известного нам Сергея Петрова из Болгарии и современных московских художников. В качестве дарителя выступает РАО "ЕЭС России" при участии Российского фонда культуры.
Напомним предысторию вопроса. Художник Сергей Петров, живущий в Софии, но родившийся в Челябинске, выразил готовность передать в дар родному городу коллекцию своих работ в дополнение к уже имеющимся в фондах нашего художественного музея.

РАО "ЕЭС России" помогает Челябинской картинной галерее

Сегодня в областной картинной галерее открывается выставка "Дары музею". Экспозицию составили новые работы хорошо известного нам Сергея Петрова из Болгарии и современных московских художников. В качестве дарителя выступает РАО "ЕЭС России" при участии Российского фонда культуры.

Напомним предысторию вопроса. Художник Сергей Петров, живущий в Софии, но родившийся в Челябинске, выразил готовность передать в дар родному городу коллекцию своих работ в дополнение к уже имеющимся в фондах нашего художественного музея. Однако чтобы принять дар, нужны немалые деньги - на перевозку, оформление работ и сопутствующих документов. Глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс откликнулся на просьбу Челябинской картинной галереи и выделил на хорошее дело $15 тысяч. За дело взялась московская фирма - партнер РАО "ЕЭС", специализирующаяся на оказании подобных услуг. Выставка новых работ художника планировалась в Челябинске еще осенью.

Между тем никто даже и предположить не мог, с какими трудностями придется столкнуться. Главная из них - глубоко эшелонированная российская бюрократия, на которую не хватило ресурса даже такой мощной корпорации, как РАО "ЕЭС России". Тогда Российский фонд культуры предложил челябинцам "промежуточный вариант", а именно: передать имеющиеся в коллекции фонда 40 работ Сергея Петрова плюс 60 работ московских художников, сделанных в 90-е годы. А РАО "ЕЭС" согласилось выкупить эти произведения у фонда для нашей картинной галереи. При этом работа по передаче болгарской части коллекции Петрова (а речь идет о нескольких сотнях картин) в Челябинск будет продолжена.

Заместитель директора галереи по научной работе Наталья Козлова считает, что новые приобретения очень важны для музея. Они дополняют наши представления о творчестве Сергея Петрова. А среди 20 московских авторов фигурирует, например, Элий Белютин - организатор знаменитой благодаря разгрому Хрущевым выставки авангардистов в Манеже в 1962 году. Галерея, таким образом, имеет возможность заполнить лакуны в своей коллекции, поскольку о 90-х годах мы знаем лишь по произведениям челябинцев.

На открытии выставки ожидаются член правления РАО "ЕЭС" Вячеслав Воронин, возглавлявший до этого Челябэнерго, и главный хранитель Российского фонда культуры Ольга Землякова.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет