Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка из супермаркета: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из "Бизона" в зону

19.02.2005
Вчера оглашен приговор наркогруппировке, наводнившей Челябинск "экстази"

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

Перед судом Советского района предстали 10 обвиняемых, причастных к деятельности клуба "Бизон", крупнейшей наркоточки Челябинска, прогремевшей в 2002 году на всю страну. Напомним, несколько месяцев в здании в массовом порядке продавался наркотик МДМА, он же "экстази" (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 17 сентября 2003 года в материале "Голландский "Бизон"). Лидеры группировки - житель Голландии 28-летний Алексей Ческидов, наладивший поставку веселящих таблеток на Южный Урал, и директор "Бизона" 34-летний Владислав Стадлер - приговорены к четырем годам колонии строгого режима. Администратор клуба Александр Коровин приговорен к семи с половиной годам пребывания за колючкой, а водитель "Бизона" Игорь Бесфамильный - к пяти годам колонии общего режима. Остальные подсудимые, мелкие сбытчики и приобретатели МДМА, получили условные сроки.

Вчера оглашен приговор наркогруппировке, наводнившей Челябинск "экстази"

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

Перед судом Советского района предстали 10 обвиняемых, причастных к деятельности клуба "Бизон", крупнейшей наркоточки Челябинска, прогремевшей в 2002 году на всю страну. Напомним, несколько месяцев в здании в массовом порядке продавался наркотик МДМА, он же "экстази" (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 17 сентября 2003 года в материале "Голландский "Бизон"). Лидеры группировки - житель Голландии 28-летний Алексей Ческидов, наладивший поставку веселящих таблеток на Южный Урал, и директор "Бизона" 34-летний Владислав Стадлер - приговорены к четырем годам колонии строгого режима. Администратор клуба Александр Коровин приговорен к семи с половиной годам пребывания за колючкой, а водитель "Бизона" Игорь Бесфамильный - к пяти годам колонии общего режима. Остальные подсудимые, мелкие сбытчики и приобретатели МДМА, получили условные сроки. С заключительным словом судьи некоторые из их родных прослезились от счастья.

Война с покемонами

Деятельность крупнейшей городской наркоточки - клуба "Бизон" - была пресечена осенью 2002 года в ходе совместной спецоперации отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков УФСБ и тогдашним отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД области. Когда в ночь на 19 октября оперативники нагрянули в "Бизон", "зажигавшая" публика не сразу осознала, что происходит. Сын одного из чиновников в сфере образования области, который решил в ту ночь отметить в клубе свое 20-летие, и вовсе "проспал" все действо. На кадрах оперативной съемки отчетливо видно, как молодой человек, перебравший таблеток, в "отключке" распластался на танцполе. Если бы не оперативная медпомощь, оказанная ему чекистами, эти именины могли стать последними в жизни парня. Всего в "Бизоне" той ночью тусовалось около 400 человек. Как сообщила Галина Новокрещенова, старший следователь по особо важным делам главного следственного управления при ГУВД области, которая вела дело "Бизона", последующий анализ крови 50 посетителей клуба показал, что "под кайфом" находились 36 из них. У некоторых было обнаружено до четырех видов наркотиков. Клуб был буквально завален "экстази" : таблетки расходились по рукам богатеньких студентов практически всех вузов города прямо с барной стойки. Особенно ходовыми считались "колеса" с маркировкой в виде покемонов. Потому в милицейских кругах задержанные получили прозвища в честь мультяшных персонажей.

Who is mr. Алекс?

О поступлениях новых партий "экстази" "посвященные" узнавали из строчной рекламы по ТВ, гласившей, что в "Бизон" привезли новые диски из Амстердама". Тогда лишь единицы знали, что "Бизон" - одна из "лавочек" мирового наркосиндиката, а регулярно гастролирующий в клубе ди-джей Алекс Ческидов, сын руководителя одной из нефтяных компаний, ведает голландской лабораторией по производству наркотиков и находится в международном розыске. Полицейские из Нидерландов при обыске в его доме на окраине Амстердама изъяли 47 тысяч готовых таблеток "экстази", несколько десятков килограммов вещества МДМА и целую россыпь штампов для маркировки продукции. Алекс Ческидов оказался звеном в наркосети мирового масштаба. В рамках операции по ее устранению аресты 18 крупных наркодилеров прошли в Израиле, Австрии, Бельгии, Германии, Голландии. По информации оперативников УФСБ области, встреча наркодиджея с будущим директором "Бизона" Владиславом Стадлером произошла именно в Нидерландах, откуда последний перегонял иномарки в Россию.

MDMA ("экстази") психотропное средство, обладающее возбуждающим действием с выраженным галлюциногенным эффектом. Употребивший его человек ощущает окружающую действительность обостренно. Появляется неудержимая потребность танцевать и общаться. Считается, что "экстази" не вызывает сильного физического привыкания. Передозировки "экстази" редки, однако часты случаи гибели людей от обезвоживания после его приема.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет