Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотворите себе театр успеха

19.02.2005
Кандидат философских наук учит улыбаться... попой

Ольга ЯКОВЛЕВА
Челябинск

Ирина и ее муж последние семь лет спали отдельно. Женщина считала, что не может представлять для супруга никакого сексуального интереса, поскольку очень полна.

Кандидат философских наук учит улыбаться... попой

Ольга ЯКОВЛЕВА

Челябинск

Ирина и ее муж последние семь лет спали отдельно. Женщина считала, что не может представлять для супруга никакого сексуального интереса, поскольку очень полна. Придя на психологический тренинг Яны Ярких из любопытства, Ирина научилась упражнениям "улыбка попой" и "влюбленный бюст". Проделав их несколько раз дома, женщина с восторгом позвонила своему тренеру:

-- Ночью муж впервые за много лет пришел ко мне из другой комнаты. Я всю ночь не спала, боялась, что он руку уберет с талии!

Вот уже несколько лет Яна Ярких проводит психологические тренинги для женщин, помогая им решать проблемы в личной жизни. Разжигает давно потухший огонь в отношениях супругов, а юным девушкам и разведенным дамам подсказывает, как найти свою вторую половину.

-- В то время, когда я училась в аспирантуре, - вспоминает Яна, - считалось чуть ли не модным быть в разводе и страдать. Сейчас во всем мире вновь отмечается тенденция иметь хорошую, здоровую семью. В последнее время ко мне все чаще обращаются женщины ближе к 30. Они купили квартиру, машину, руководят отделами, сотрудниками и проектами. Им кажется, что они очень уверены в себе, но на самом деле они компенсируют социальным успехом личную несостоятельность.

-- С такими деньгами - и не иметь поклонников? Как-то не верится.

-- Они строят свое общение с противоположным полом по мужскому типу, и поэтому отношения очень быстро переходят в разряд дружеских или деловых. Мы даем возможность нашим клиенткам под контролем психолога проиграть роль, где явно закреплена женская модель поведения - кисейной барышни, принцессы на горошине, нежной, нуждающейся в опеке, ласковой. Эти роли в жизни наши женщины не играют, потому что живут под представлением "ну что с мужчин взять?" Мы много работаем с телом, с голосом. Достаточно простые слова мы прорабатываем с разной интонацией, чтобы от женщины исходили очарование, шарм.

-- Это, наверное, напоминает текст, который произносит героиня Ирины Муравьевой в фильме "Самая обаятельная и привлекательная".

-- То же самое мы видим в "Служебном романе", "Пигмалионе". Искусство показывает нам, что эта тема вечна. Хочешь быть красивой и любимой - сыграй эту роль.

-- А вообще откуда такая несправедливость: женщины думают, как выйти замуж, а мужчины - как не жениться.

-- Женщины сейчас очень активно себя ведут во внешнем мире и, как следствие, меньше работают со своей душой. А если одна половинка активна, другая вынуждена быть пассивной, чтобы сохранить равновесие. Таковы законы целостности.

-- То есть женщине надо быть менее активной?

-- Нужно быть активной, но не с внешней, а с внутренней стороны. Если девушка еще не замужем, она считается невестой. Период невесты на Руси начинался, когда девочка "заневестилась" (12-13) лет и заканчивался, когда ее провожали в семью мужа. Ей могло быть 15, 20, 30, 40 лет - она все равно невеста. Это было очень ценно. А мужчина любит то, что ему дорого достается. Основная задача моих тренингов - вернуть девушкам психологическую ценность. Тогда она на своего соседа по квартире по-другому посмотрит, и он ее увидит иначе. Психологическая позиция невесты - "я раскрывшийся цветок, я ожидаю, охотник, приди". Дальше нужно создать очередь из женихов - это мы знаем по русским сказкам.

-- Еще и очередь!

-- Одна девушка после моих тренингов создала очередь из женихов, просто пройдя по улице в состоянии невесты. Это совершенно другое психологическое состояние. Наши девушки к нему не привыкли и его не знают, но никто не мешает нам его придумать и в нем пожить. Девушки, посещающие мои тренинги, учатся сидеть как царевна-невеста. И маленькие кукольные женихи на конях соревнуются за них друг с другом. Что в первую очередь делают наши невесты при выполнении этого упражнения? Они соскакивают с трона, потому что не могут на нем усидеть - им некомфортно, плохо и страшно. Затем начинают давать женихам советы: не так прыгаешь, не так бегаешь, ты меня не достанешь! Но ведь не ты выбираешь - тебя выбирают. А ты достанешься победителю. Все комплексы, все страхи девушки в этом упражнении становятся видны. У нее и камень на сердце, и ком в горле, и в теле такая ломка идет!

После того как комплексы сняты, я работаю над тем, чтобы невеста была терпеливой, производя отбор. Отбор должен происходить не логически. Невеста чувствует победителя на телесном уровне из центральной энергетической линии.

-- Разве это актуально в современном мире - выбирать сердцем?

-- Не только сердцем, у нас есть пупок, лобок, грудина, горлышко.

-- Но постойте, мы же в XXI веке - теперь невесты действуют умом. Ум выберет того, кто побогаче. А тело - неизвестно кого.

-- Если бы так было, то мы бы видели очень успешных женщин. Критерий логический у всех один - высокий социальный статус избранника. А реальность иная - рожают детей без мужа или делают аборты от успешных денежных мужчин, а потом остаются одинокими.

-- Яна, а вы сами замужем?

-- Сейчас у меня третий брак. С первым моим мужем случился несчастный случай - он погиб. Хотя, как мне сейчас кажется, мы бы уже и не смогли жить вместе, у нас были частые конфликты - я думаю, от моего неумения. От страха, что я останусь одна с маленьким ребенком, мой второй брак был еще хуже, потому что муж был алкоголиком. Но это была хорошая школа, позволившая мне сейчас создать отношения, основанные не на логике. Человека, с которым я живу в настоящий момент, нельзя назвать социально успешным: он мастер-отделочник. Но именно он создает эмоциональный комфорт в нашем доме, благодаря ему я могу творить и создавать свой театр успеха.

Яна Ярких - психолог, кандидат философских наук. Настоящее имя - Татьяна Бондаренко. Окончила математический факультет УрГУ, защитила диссертацию на тему "Философия и история математического знания". Преподавала философию в Хабаровске, вернувшись на Урал, стала работать в страховой компании "Траст", где проводила тренинги для страховых агентов. Создала свой театр успеха - психологические тренинги в форме театральной игры.

Несколько упражнений от Яны Ярких для повышения своей сексуальности:

Упражнение 1. "Взгляд обожания"

Стоя перед зеркалом, пошлите себе самой самый влюбленный, самый обожающий себя взгляд. Помните: обожать себя надо искренне! Не всегда это получается сразу, поэтому тренируйтесь. Расслабьте мышцы лица, ищите нужное выражение - не останавливайтесь на полпути! Добившись максимально лучистого, светящегося восхищением взгляда, запомните свое выражение лица и эмоциональное состояние. Находитесь в этом состоянии как можно чаще. Закрепите свой новый образ во внутреннем зрении.

Упражнение 2. "Влюбленный бюст"

Сохраняя взгляд обожания, перенесите его во внутреннем пространстве на область груди - это легко сделать, если представить, что на ваших сосочках открылась дополнительная парочка восхищенных глаз. Посмотрите на мир влюбленным бюстом. Почувствуйте новое состояние тепла, дополнительной энергии, изменения осанки и даже зрительного увеличения груди. Как можно чаще прибегайте к зрению бюстом в любых ситуациях - дома, на работе, в транспорте, в обсуждении семейных проблем с детьми и, конечно же, в интимных ситуациях. Вы откроете много нового!

Упражнение 3. "Улыбка попой"

Название упражнения говорит само за себя - давайте больше улыбаться и всем телом тоже! Попробуйте улыбнуться плечами, грудью, талией, бедрами. Особое внимание уделите ягодицам - улыбайтесь сначала поочередно, сидя на каждой ягодице, затем всем объемом. Улыбайтесь сидя, стоя, при ходьбе.

Упражнение 4. "Голос из пупка"

В расслабленном состоянии напойте любимую мелодию или прочтите любимое стихотворение. Послушайте свой голос и исследуйте его источник. Возможно, звук вашего голоса рождается непосредственно в гортани, у некоторых - в грудине, возможно, вы обнаружите свой голос в области солнечного сплетения. Медленно сдвигайте источник голоса вниз по телу, прислушиваясь к изменению звучания. Ищите чарующее, наиболее интимное звучание. Изучайте свой голос, наслаждайтесь своей уникальностью! Применяйте как можно чаще понравившиеся вам тембры, используйте для различных ситуаций свой различный голос.

Упражнение 5. "Эротичная пятка"

Представьте, что вы принимаете участие в международном конкурсе "Мисс Эротичная Пятка". Вам предстоит выход на подиум. Сосредоточьтесь на своей пяточке, на ощущении своего единства и слияния с нею, на целостном ощущении эротизма и чувственности, источаемых вашими ножками. Побудьте в этом состоянии, пропитайте им все клеточки тела. Помните: отныне ваша походка - походка победительницы конкурса.

Упражнение 6. "Розовый кокон"

Представьте себя, окутанную и защищенную некоторым волшебным розовым облаком, коконом, аурой или что вам придет в голову. Побудьте внутри этого благоухающего розового пузыря как можно дольше, насладитесь покоем и комфортом. Многим бывает трудно увидеть внутренним зрением однородный розовый цвет, но это дело тренировки. Выращивайте свой розовый кокон, наполняйте его своей женственностью! Будьте в нем как можно чаще, но, конечно, соответственно ситуации.

Упражнение 7. "Голова отдыхает"

Для некоторых это самое трудное. Во время выполнения всех упражнений дайте отдых своей голове, не позволяйте появляться критичным или оценочным мыслям, логическим построениям или расчетливым ожиданиям результата. Позвольте главенствовать вашему телу как источнику чувственности и сексуальной энергии, как Мастеру Наслаждения.

(Полностью материал опубликован в газете "Уральское здоровье")

Комментарии
Комментариев пока нет