Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джульетта и джаз

22.02.2005
Британская певица поздравила челябинских мужчин с 23 февраля

Представьте себе юную леди из строгой религиозной семьи, обладающую прекрасным голосом. Петь бы ей в церковном хоре да развлекать детишек на благотворительных концертах. Ан нет. Выполнив заветы родителей и став бакалавром экономики, Джульет Келли решила петь джаз. Буквально за пару лет она покорила родную Великобританию и, записав альбом, стала известна во всем мире.

Британская певица поздравила челябинских мужчин с 23 февраля

Представьте себе юную леди из строгой религиозной семьи, обладающую прекрасным голосом. Петь бы ей в церковном хоре да развлекать детишек на благотворительных концертах. Ан нет. Выполнив заветы родителей и став бакалавром экономики, Джульет Келли решила петь джаз. Буквально за пару лет она покорила родную Великобританию и, записав альбом, стала известна во всем мире. А на днях приехала в Челябинск и устроила настоящий "Джаз под облаками" - так называлась ее программа.

...Днем к журналистам вышла стильная молодая британка в кепи, джинсах и с копной африканских косичек (прически Джульет делает себе сама и не жалеет на это времени). А вечером на сцену выпорхнула сказочная фея в бирюзовом платьице - образ, никак не соответствующий представлениям о джазовой примадонне. В перерывах между соло она говорила по-русски: "Спасибо!" и вообще вела себя так, словно в центре внимания была не она, а музыканты "Уральского диксиленда". Которые, кстати сказать, ей явно понравились. Джульет периодически им аплодировала и лично представила каждого диксилендовца. "Гитара", "контрабас", "саксофон" и "барабаны" - еще четыре русских слова от Джульет. Однако на концерте играли не только музыканты, но и зрители, наполнившие до отказа концертный зал имени Прокофьева: разделившись на две части, они хлопали в ладоши под руководством задорной британки. Из исполненных произведений пять были собственного сочинения английской гостьи, в том числе песня о ее разбитом сердце (в этом месте слушатели по наставлению Джульет должны были сказать "Ах!"). Большинство остальных - из репертуара Нины Симон. В конце одной из песен Келли готовилась взять финальные ноты, когда в тишине зала у кого-то зазвонил телефон. Она моментально изменила выражение лица и сказала: "Hello!", а затем как ни в чем не бывало завершила партию. После антракта Джульет вышла на сцену со стаканом в руке, пояснив: "It's no водка". А мы-то думали:

В перерывах между гастролями Келли поет на корабле, который совершает круизы, а в свободное время учится играть на гитаре, танцует современные танцы типа iron-b, читает Диккенса и ходит по магазинам и ресторанам. А на вопрос, как она поднимает себе настроение, отвечает: "Пою".

Узнав, что вскоре россияне будут отмечать 23 февраля, Джульет попросила "Челябинский рабочий" передать мужчинам свои поздравления: "Будьте сильными, счастливыми и продолжайте гордиться своей Родиной!"

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет