Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

22.02.2005

n Градостроительный совет Озерска рассмотрел план застройки территории рынка на проспекте Карла Маркса. Как сообщила пресс-служба администрации, он предполагает возведение на месте рынка здания торгового комплекса с автостоянкой на 350 машин.  Мэрия решила сделать несколько вариантов будущей застройки. Для разработки эскизов были приглашены озерский архитектор В. Бешкильцев и его челябинский коллега Н.

n Градостроительный совет Озерска рассмотрел план застройки территории рынка на проспекте Карла Маркса. Как сообщила пресс-служба администрации, он предполагает возведение на месте рынка здания торгового комплекса с автостоянкой на 350 машин. Мэрия решила сделать несколько вариантов будущей застройки. Для разработки эскизов были приглашены озерский архитектор В. Бешкильцев и его челябинский коллега Н. Ющенко. Их проекты различаются по размеру полезной площади и объемно-планировочным решениям. В варианте Бешкильцева полезная площадь составляет около 20 тысяч квадратных метров, в проекте Ющенко - около 80 тысяч. У Бешкильцева стоянки для автомобилей наземные, у Ющенко - подземные. На первом заседании градостроительный совет рекомендовал администрации города провести анализ потенциальных инвесторов и обсудить оба проекта с заинтересованными лицами. В результате было решено рекомендовать к застройке проект Бешкильцева. Вариант челябинца слишком масштабен для небольшого города. Крыша здания почти достигает высоты рядом стоящего девятиэтажного дома. Ющенко предполагает наличие больших площадей, но нет никакой уверенности в том, что они будут востребованы. Маловероятно, что инвесторы готовы вложить в это деньги. Минус проекта - подземная стоянка: с одной стороны, хорошо, что автомобили не будут мешать, а с другой - в месте застройки очень высок и неравномерен уровень подземных грунтовых вод, что приведет к значительному удорожанию работ. Для инвесторов это существенный минус. В-третьих, планировка здания нетрадиционна для Озерска. Оно перекрывает перспективу "бродвея", к которой привыкли жители. Кроме того, при реализации большого проекта есть опасность долгостроя - этого хотелось бы избежать.

Решено выяснить мнение по поводу проектов жителей города и потенциальных инвесторов. Для этого оба проекта будут выставлены на всеобщее обозрение вместе с книгой отзывов в одном из крупных магазинов на проспекте К. Маркса. С победителем конкурса администрация города заключит договор аренды земельного участка на период строительства, а после его окончания - договор аренды на время эксплуатации.

В городе есть еще несколько земельных участков, которые могут быть выставлены на конкурс. Это территория бывшей школы N 29 на улице Семенова, участок в 15-м микрорайоне и центральная часть города, которая освободится после переноса деревообрабатывающего комбината ЮУС в район УПТК.

Комментарии
Комментариев пока нет