Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Встречают по одежке

25.02.2005
Каков он - face-контроль в челябинских клубах

С заходом солнца в городе начинается клубная жизнь. Правда, для некоторых она заканчивается, даже не успев начаться, - на face-контроле. Так что же такое этот пресловутый face-контроль?
С грифом "запрещено". Face-контроль - это ряд общепринятых правил, по которым осуществляется допуск в тот или иной клуб. Список чаще всего состоит из таких положений с грифом "запрещено": вход лицам до 18 лет; вход в алкогольном или наркотическом опьянении; вход в неопрятной или спортивной одежде и обуви; запрещено проносить в клуб средства личной самообороны и алкогольную продукцию.

Каков он - face-контроль в челябинских клубах

С заходом солнца в городе начинается клубная жизнь. Правда, для некоторых она заканчивается, даже не успев начаться, - на face-контроле. Так что же такое этот пресловутый face-контроль?

С грифом "запрещено". Face-контроль - это ряд общепринятых правил, по которым осуществляется допуск в тот или иной клуб. Список чаще всего состоит из таких положений с грифом "запрещено" : вход лицам до 18 лет; вход в алкогольном или наркотическом опьянении; вход в неопрятной или спортивной одежде и обуви; запрещено проносить в клуб средства личной самообороны и алкогольную продукцию. Но практика показывает (и мы проверили это на себе), как именно эти правила на деле работают. Одевшись, как типичная молодежь (джинсы и толстовка), мы попытались пройти в четыре наиболее популярных ночных заведения города: "Галактика", "Панта Рэй", "Голливуд" и "Н2О".

"Без объяснения причин". Первое место - "Галактика" (41-15-32). Несмотря на то, что мы соответствовали всем установленным правилам, "вежливые" и не очень разговорчивые охранники отказались нас пропустить: "Без объяснения причин". И главное - с ними ведь и не поспоришь особо! Охранники при клубах - эдакие, точно из голливудского фильма, амбалы в черных костюмах и белых рубашках. Причем иногда кажется, что на входе в разные клубы одни и те же стоят: даже голоса у них похожи. С клиентами они особенно не церемонятся и от грубости могут дойти до рукоприкладства. Ладно, в следующий раз оденемся посолиднее.

Пароль: "состоятельность". Второе заведение, в котором мы все-таки побывали, - "Панта Рэй" (66-68-78). Здесь охрана гораздо учтивее и старается четко следовать установленным правилам: главное для face-контрольщиков - вежливое обращение с клиентами. Словом, все на высшем уровне. И это во многом обусловлено контингентом клуба. Большинство посетителей - люди состоятельные в возрасте от 30 до 40. Впрочем, пройти в этот клуб по условию может любой, кто соответствует правилам и способен заплатить за вход от 300 рублей и больше.

Обыск "вручную". В "Голливуде" (74-40-29), в отличие от "Панта Рэй", face-контроль носит условный характер. Это не означает отсутствие правил - просто некоторым лицам, по усмотрению охраны, делаются поблажки. В принципе, документы спрашивались у всех, но некоторым девушкам было достаточно сказать, что им уже есть восемнадцать, и добавить: "Честно!". Конечно, после такого аргумента и милой улыбки вопросов больше не возникало. Впечатляет здесь и обыск, который проводился "вручную", без использования детекторов металлических предметов. В общем, когда мы прошли в клуб, от хорошего настроения не осталось и следа. Посему мы развернулись и пошли домой.

Спорт, спорт, спорт. Ну и последний клуб, который мы посетили, - "Н2О" (71-42-42). Здесь удалось не только беспрепятственно пройти в клуб, но и пообщаться с начальником охраны. Он объяснил, по каким критериям осуществляется допуск в клуб. Основное внимание уделяется опрятности посетителей. Причем пропускают, что большая редкость, в "Н2О" в спортивной обуви. Однако при всей лояльности face-контроля строго запрещен вход лицам, проявляющим признаки агрессивного поведения.

P. S. Вот так, побродив по клубам, и начинаешь понимать, что же такое face-контроль и какую роль он может сыграть в приятном отдыхе. Еще стоит обратить внимание на такой фактор, как "массовость". В клубах типа "Голливуда" и "Галактики развлечений", где за ночь проходит 200-300 человек, охране трудно найти индивидуальный подход к каждому клиенту: будьте готовы к различным неприятным столкновениям.

Михаил АНИСИМОВ, Артур САРКИСЯН

Комментарии
Комментариев пока нет