Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кнедлики в пивницах

25.02.2005
Поездку в Прагу невозможно представить без посещения пивных ресторанов и баров

С наступлением сумерек уютные пражские бары так и манят зайти и выпить кружечку-другую, а то и третью  бархатистого пива. В центре города они встречаются на каждом шагу. И если уж буриданов осел умудрился умереть с голода между двумя охапками сена, то представьте себе, какую сложную задачу придется решать вам каждый вечер. Советуем в Праге "мобилизоваться", дабы не упустить ни минуты времени и посетить как можно больше пражских "пивниц". За одну ночь народ умудряется посетить, как минимум, пять разных пабов.

Поездку в Прагу невозможно представить без посещения пивных ресторанов и баров

С наступлением сумерек уютные пражские бары так и манят зайти и выпить кружечку-другую, а то и третью бархатистого пива. В центре города они встречаются на каждом шагу. И если уж буриданов осел умудрился умереть с голода между двумя охапками сена, то представьте себе, какую сложную задачу придется решать вам каждый вечер. Советуем в Праге "мобилизоваться", дабы не упустить ни минуты времени и посетить как можно больше пражских "пивниц". За одну ночь народ умудряется посетить, как минимум, пять разных пабов. Среди любителей ночных похождений по барам Праги есть такое забавное развлечение: выбираете любимый коктейль и заказываете его во всех встречающихся на пути барах. Таким интересным образом вы обязательно отыщете "свой" бар. Ну а пока предлагаем небольшой обзор пражских ресторанчиков и пабов (а всего их там около 2000). И помните: объективную картину в таком вопросе создать очень сложно.

Попить пива. Понять разницу между сортами чешского пива можно только экспериментальным путем. Каждый обладает своим вкусом, поэтому выбрать лучший - едва ли возможно. Знамениты "Pilsner Urquell", "Velvet", "Budweiser", "Staropramen", "Krusovice", "Kozel" - всех не перечесть. Приобщиться к национальному напитку можно, к примеру, в пивном ресторане "U Fleku" (Klemencova, 11 2491-5118). Залы пивной украшены фресками, и каждый имеет свое название: "Старочешский", "Большой", "Чемодан", "Ливерная колбаска". Густое (13%) темное пиво "Флековский лежак" производят до сих пор. Не меньше популярно заведение под названием "U svateho Tomase" (Letenskа 12 , 02 57531835). Туристов привлекает не только двенадцатиградусное темное пиво, но и уникальная атмосфера сводчатого подвала. Исключительно туристическое местечко - прославленный "Novomestski Pivovar" на Vodickova 20. Эта улица отходит от Вацлавской площади. Заведение рекомендуют все пражские путеводители, туда стремятся попасть в первую очередь. Интерьеры залов заимствованы из самых разных эпох: здесь и готика, и модерн. Однако стоит помнить, что в местах, особенно часто посещаемых туристами, цены существенно выше. Пиво (0,5 л) стоит около 50 крон, в то время как в нетуристических местах цена едва ли достигает 20 крон. К пиву обязательно закажите фирменное горячее блюдо - "Жареное свиное колено с пикантными приправами". Обязательно отметьтесь в "Bombay Cocktail Bar" (Dlouha 13, Prague 1-Old Town, 232 8400). Весело, правда, по выходным уж очень много народа.

Покушать в Праге можно без особого ущерба кошельку. Кстати, чешская крона почти равна русскому рублю. Самый дешевый обед в ресторане обойдется примерно в 300 крон, бокал вина (250 мл) в среднем 40 крон, пол-литровая кружка пива - 20 крон. В кафе и пивных цены ниже. Практически на всех кафе и ресторанах висит меню, так что можно сразу сориентироваться по ценам. Во многих кафе и ресторанах меню на чешском, без английских или русских подстрочников, поэтому лучше до поездки разобраться, что есть что.

Стоит побывать в ресторации "U Kapra" (Zatecka 7, Praha 1). Помимо всего прочего, там готовят вкусную рыбку. На той же улице, через дом, есть пивница "U Pivrnce". Здесь можно попробовать кнедлики. В этой пивнице иногда отдыхают футболисты или их фанаты. На стенах соответствующие фотографии и кубки.

В центре, на площади, располагается "Dum Lahudek" (Male Namesti 3, Praha 1). Тому, кто не боится кушать тортики и пирожные, грех не побывать там хотя бы раз. Тем, кто хочет попробовать настоящее "вепрево колено" (колено свиньи), советуем "У палача". Антураж соответствующий: топоры, кинжалы, ножи. Находится за Староместской ратушей. Вкусно и недорого в "Pivovarsky dum" (Lipova 15, Prague 2, 9621 6666). Есть меню на русском. А в ресторанчике "U Kalicha" (Na Bojisti 12, 290-701), говорят, любил посидеть бравый солдат Швейк. При оплате счета не постесняйтесь его проверить. Если вы удовлетворены сервисом, оставьте официанту чаевые (5-10%). Как правило, рестораны открыты с 11:00 до последнего клиента. Кафе работают с 10:00 до полуночи.

Полина ЯКОБИ

Комментарии
Комментариев пока нет