Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кричащие тетки остались в прошлом

25.02.2005
Быть проводницей фирменного поезда сегодня так же почетно, как работать стюардессой

Получив редакционное задание написать о конкурсе "Мисс проводница-2005", с тоской представляю, что интересного могу увидеть. В голове возникает стойкий образ всегда недовольной, неопрятной тетки, кричащей на весь вагон.
...

Быть проводницей фирменного поезда сегодня так же почетно, как работать стюардессой

Получив редакционное задание написать о конкурсе "Мисс проводница-2005", с тоской представляю, что интересного могу увидеть. В голове возникает стойкий образ всегда недовольной, неопрятной тетки, кричащей на весь вагон.

...Первыми на сцену Дворца культуры железнодорожников выходят шесть бригад проводников из Челябинска, Магнитогорска, Оренбурга, Орска, Кургана и Петропавловска. Затем появляются представительницы бригад, номинированные на звание "Мисс проводница". Я в легком шоке от увиденного: все симпатичные, с широкими голливудскими улыбками и длинными стройными ногами. Стандартный образ сварливой тетки с веником с этими девушками никак не вяжется.

В первом конкурсе "Моя профессия и я" участницам было предложено показать дефиле в форменных костюмах, а также представить себя.

Конкурс "Внимание, вопрос! Внимание, ответ!" включает в себя следующие задания: показывается сюжет из кинофильма, действие, которого происходит в поезде, а потом задается вопрос на внимательность. Например, в какой по счету вагон зашел герой? В отличие от меня, большинство участниц отвечает хотя бы на один вопрос. Помимо внимательности конкурсантки держали экзамен на профессиональные знания. За несколько дней до финала жюри оценивало, как проводницы изучили устройство вагонов, правила их эксплуатации, должностные обязанности и инструкции.

Девушки также боролись за звание "Лучшая поездная бригада". Команда каждой состояла из семи человек - начальника поезда и проводников. Борьба проходила по принципу КВН. Шутки в нем были, конечно же, на железнодорожную тему. В них было все: от классических сценок на тему проводников и их нерадивых пассажиров до спасения поезда от взрыва бомбы и рождения ребенка прямо в купе вагона. В итоге титул "Лучшая поездная бригада ЮУЖД-2005" и кубок присуждены команде фирменного поезда N 93/94 "Магнитогорск-Москва".

"Мисс проводницей Южно-Уральской магистрали-2005" стала 22-летняя Ксения Лугинина из Оренбурга. 3 марта Ксения будет представлять Южно-Уральскую магистраль на всероссийском смотре-конкурсе проводников пассажирских вагонов "Весна в пути-2005" в Москве.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет