Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

28.06.2000

Винокуры в законе
Подпольный цех по розливу самопальной водки обнаружили сотрудники Сергиево-Посадского РУБОП. Но, кроме неприятностей для себя, они от этой успешной операции ничего не ожидают. Причина - в несовершенстве закона.
Согласно УК РФ, к водочным подпольщикам можно применять либо статью 159 по мошенничеству, либо статью 171 по незаконному предпринимательству. Но для этого улик, добытых рубоповцами в ходе одной операции, недостаточно.

Винокуры в законе

Подпольный цех по розливу самопальной водки обнаружили сотрудники Сергиево-Посадского РУБОП. Но, кроме неприятностей для себя, они от этой успешной операции ничего не ожидают. Причина - в несовершенстве закона.

Согласно УК РФ, к водочным подпольщикам можно применять либо статью 159 по мошенничеству, либо статью 171 по незаконному предпринимательству. Но для этого улик, добытых рубоповцами в ходе одной операции, недостаточно. Ведь Уголовный кодекс требует, чтобы в их числе непременно числилась еще и такая, как доказательство сбыта нелегальной водки. То есть надо не просто "накрыть" подпольный цех, а дождаться, пока винокуры начнут распродавать свое зелье.

По словам начальника отдела РУБОП Юрия Потякина, статьи нынешнего УК составлены словно специально в помощь нелегальным производителям паленой водки. Дожидаться ее сбыта в требуемых кодексом количествах можно долго. Для этого необходимо задействовать большие силы наружного наблюдения и порой месяц, а то и два выжидать, пока предприниматели окончательно не обнаглеют и не поставят дело на широкую ногу. С другой стороны, такое выжидание очень даже не поощряется тем же законом: оно может быть расценено как попытка скрыть ставшее известным правонарушение. И уже бывали случаи, когда заводили уголовные дела на оперативников за якобы бездействие и затягивание процесса разоблачения подпольных предпринимателей.

Получается, пишет "Российская газета", замкнутый круг. Сотрудники, выявившие злоумышленников, вынуждены реагировать тотчас, а в итоге выходит одна головная боль.

Починок обвенчался в монастыре

Как сообщает "Комсомольская правда", в минувшее воскресенье в Раифском богородицком мужском монастыре близ Казани министр труда и социального развития Александр Починок венчался со своей молодой супругой Натальей.

Обычно в монастырях не венчают. И для того, чтобы благословить свой новый (второй) брак именно здесь, Починок испросил разрешения самого патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Починок с супругой и со свитой накануне прибыли в Казань. Об их приезде никто, кроме тех, кто был напрямую задействован в церемонии, не знал. Наутро молодожены и гости отбыли в монастырь.

Кайгэйский цирюльник

В прокат выходит главный китайский фильм последних лет "Император и убийца" - самая дорогостоящая постановка за всю историю китайского кино (бюджет - примерно 10 миллионов долларов), осуществленная самым популярным на Западе китайским режиссером, причем с участием самой известной в мире китайской фотомодели.

Чен Кайге (правильно - Чэнь Кайгэ) очень любим европейской кинообщественностью: все снятые им за последние 10 лет фильмы имеют неплохой прокат за пределами Китая и исправно номинируются на "Золотую пальмовую ветвь", а некоторые (например "Прощай, моя наложница") ее получают. В Европе в нем жаждут видеть флагмана нового восточного кино, хотя то, что он делает, чистой воды Серджо Леоне на китайский манер: та же тяга к затяжной эпике, та же неспособность рассказать историю меньше чем за три с половиной часа экранного времени, та же любовь к ломовым постельным сценам и сверхреалистичному насилию. Его предыдущий, снятый еще в Гонконге, фильм "Луна-искусительница" (криминальная сага а-ля "Однажды в Америке") был запрещен к показу в Китае за опиум, инцест и нетрудовые доходы героев.

"Император и убийца" - это Чен Кайге нового образца: финансирование все еще французское, вкусы режиссера, как и прежде, лежат в области вестернов начала 70-х, а вот студийное руководство уже китайское, коммунистическое. Известно, что из идеологических соображений цензура сократила фильм примерно на 30 минут. Последствия этого не столь губительны, как могли бы быть, но весьма ощутимы. Секс и все связанные с ним мотивировки аккуратно изъяты: герои любят друг друга беззаветно, но платонически: руками не хватают и даже не целуются. По мнению "Известий", в отличие от всего, что Чен Кайге делал раньше, тут действием движут не чувства, а идеи.

Комментарии
Комментариев пока нет