Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мы все в прошлом..."

01.03.2005
Заключенные из озерской колонии хотят быть людьми XXI века. Кто им поможет?

В конце прошлого года "Челябинский рабочий" проводил для своих подписчиков акцию "Собери себе компьютер". Она оказалась необычайно популярной, в ней приняли участие более двух тысяч читателей нашей газеты. Многие из них вместе с конкурсными заданиями присылали в редакцию письма, в которых обосновывали острую необходимость иметь компьютер. Одно из таких писем пришло из колонии, расположенной в Озерске.

Заключенные из озерской колонии хотят быть людьми XXI века. Кто им поможет?

В конце прошлого года "Челябинский рабочий" проводил для своих подписчиков акцию "Собери себе компьютер". Она оказалась необычайно популярной, в ней приняли участие более двух тысяч читателей нашей газеты. Многие из них вместе с конкурсными заданиями присылали в редакцию письма, в которых обосновывали острую необходимость иметь компьютер. Одно из таких писем пришло из колонии, расположенной в Озерске. Сегодня мы предлагаем его вашему вниманию. Публикуя этот "крик души из зоны", мы очень надеемся, что кто-то из состоятельных людей откликнется на просьбу заключенных и подарит им компьютер. "Челябинский рабочий" готов рассказать об этом добром деле всей нашей области.

Здравствуй, уважаемая редакция "Челябинского рабочего"!

Пишут вам члены совета коллектива колонии, находящейся в городе Озерске. Наша колония - очень давний и неизменный подписчик "Челябинского рабочего". Каждый номер газеты, прежде чем отправиться в подшивку, проходит через руки как сотрудников, так и осужденных. Контингент учреждения состоит в основном из южноуральцев, и, конечно же, очень много челябинцев. Ваша газета для всех нас является неким связующим звеном с той, ставшей уже запредельной, действительностью, которую мы, к сожалению, потеряли каждый на определенный ему срок. Хочется поблагодарить вас за то, что вам удается в наше время, отказываясь от соблазнительной рекламы и "заказухи", публиковать ценные для нас материалы о земляках, о малой родине, которые не сыскать в других газетах.

Мы тоже уже более чем год делаем свою "многотиражную" газету. "Отражение" выходит не так часто, как хотелось бы даже нам самим, а тираж - всего 30 экземпляров - не дает возможности даже обмениваться газетами с другими учреждениями области. Пишем статьи тушью и пером на обычных листах (А-4) вручную, клеим, если есть, фотографии, а затем с этого оригинала администрация делает ксерокопии.

Кроме того, в нашей колонии есть радио. Каждую субботу мы выходим в прямой эфир и поздравляем именинников или просто передаем музыкальные приветы, делаем объявления для осужденных. Качество, конечно, не ахти какое, потому что подводит аппаратура: С такой аппаратурой нашей команде КВН тяжело претворять в жизнь свои замыслы, всегда приходится отдавать отчет, что хорошая техника для нас - пока фантастика. Желать чего-то лучшего не приходится, остается тихонько мечтать. Потому что:

Потому что гуманитарная помощь в XXI веке, видимо, не просто вышла из моды, а слово "меценат" - не просто архаизм. Оно многим просто непонятно. В сегодняшней России с ее нынешней экономикой даже инвестиции - это в лучшем случае абсолютно неоправданный риск, а по обыкновению - самобичевание.

Совсем недавно в "Челябинском рабочем" была опубликована статья, рассказываются о помощи Би-би-си колонийским радио г. Челябинска. Мы приветствуем это начинание и сожалеем, что находимся в закрытом городе, куда доступ английской телекомпании закрыт, а производственное объединение ПО "Маяк" не проявляет интереса к временным своим "горожанам".

Именно поэтому мы активно взялись участвовать в вашей акции "Собери себе компьютер", потому что компьютер - это то, чего так нам всем не хватает. Администрация поощряет наше участие в акции и обещает, что приз, если он нам достанется, будет использоваться для нужд клуба, где мы, члены совета коллектива колонии, и локализованы. Компьютер поможет нам достигать желаемого результата, позволит расти творчески, совершенствовать и газету, и радио, и многое другое.

Имейте в виду: этот компьютер, который выставлен вами в качестве приза, нужен не одному человеку, не одной семье, он необходим 1,5 тысячи человек. Конечно, для рекламы газеты не очень выигрышно, если победителями акции окажутся люди, преступившие закон. Но однажды нас общество уже отринуло, мы уже наказаны. Может быть, лучше и гуманнее дать нам шанс вернуться в общество здравыми, адаптированными к технологиям XXI века. Потому что:

Потому что то, что происходит на свободе, для нас, потерявших ее в 90-е, уму непостижимо, и мы, признаемся честно, не мыслим себя частью общества 2005 года. Мы все еще в прошлом веке. Мы все там застряли. Обратите на нас внимание!

Ю. КИРАСИРОВ,

председатель совета коллектива колонии

В. ЦИЖЦЕР,

председатель совета досуга

Р. ИСКАНДАРОВ,

председатель секции общественных корреспондентов многотиражной газеты колонии

ШЕСТЕРЕНКОВ,

председатель общественного фонда колонии

Комментарии
Комментариев пока нет