Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Невостребованные проездные

02.03.2005
Федеральные льготники Южного Урала предпочитают наличную оплату транспорта

Область вошла в новую фазу монетизации - вчера федеральные льготники начали оплачивать проезд в общественном транспорте. Причем льготными проездными (стоимость которых на всей территории области определена в 200 рублей) решили воспользоваться около 10 тысяч южноуральцев. Почти в десять раз меньше, чем ожидалось! Как сообщил заместитель министра социальных отношений области Валерий Лугинин, 8137 льготных проездных проданы в Челябинске, 517 - в Магнитогорске, 321 - в Копейске и 166 - в Троицке, причем 109 из них - за один предшествующий введению оплаты проезда день. В Миассе и Златоусте проездными решили обзавестись только 42 и 78 человек. А в Южноуральске они понадобились всего трем жителям.

Федеральные льготники Южного Урала предпочитают наличную оплату транспорта

Область вошла в новую фазу монетизации - вчера федеральные льготники начали оплачивать проезд в общественном транспорте. Причем льготными проездными (стоимость которых на всей территории области определена в 200 рублей) решили воспользоваться около 10 тысяч южноуральцев. Почти в десять раз меньше, чем ожидалось! Как сообщил заместитель министра социальных отношений области Валерий Лугинин, 8137 льготных проездных проданы в Челябинске, 517 - в Магнитогорске, 321 - в Копейске и 166 - в Троицке, причем 109 из них - за один предшествующий введению оплаты проезда день. В Миассе и Златоусте проездными решили обзавестись только 42 и 78 человек. А в Южноуральске они понадобились всего трем жителям. Дешевым проездным люди, подсчитав количество необходимых поездок, предпочли наличные расчеты. По мнению В. Лугинина, ситуация, вероятно, изменится с наступлением дачного сезона. В министерстве социальных отношений уже разрабатываются льготные проездные для пригородного транспорта.

С оптимизмом прокомментировал ситуацию и директор "Челябгортранса" Борис Шуплецов.

-- Между льготным проездными и наличными расчетами люди выбрали наличные. Это их право, - сообщил Борис Анатольевич. - Мы, в свою очередь, пока "не усердствуем". С теми, кто хочет, но по каким-либо причинам не успел приобрести льготный проездной или не понял, как это сделать, проводим разъяснительную работу. Однако сегодня таких пассажиров значительно меньше. За два месяца реформы люди разобрались в ситуации и сделали свой выбор. Оплачивать каждую отдельную поездку многим показалось выгоднее, чем платить за весь месяц оптом, хоть и по льготному тарифу.

Чтобы определить, насколько спокойно пережили вчерашний день кондукторы и льготники, корреспондент "Челябинского рабочего" совершил вояж по городу в нескольких видах транспорта. Кондуктор трамвая N 4 Татьяна Ворончихина рассказала, что за четыре утренних часа "отработала" уже 20 федеральных льготников. Подавляющее большинство из них предъявили льготный проездной, остальные без возражений оплатили проезд деньгами.

-- Заработала система, - улыбается кондуктор, - с утра ни одного инцидента.

В 18-м троллейбусе кондуктор Людмила Ляшенко проверила документы у 15 федеральных льготников.

-- Требую с них удостоверение личности, сверяю с данными на проездном. Если не совпадают, требую оплатить проезд, - пояснила женщина. - Правда, сегодня старичок зашел со старым пластиковым проездным. Разрешила ехать. Не высаживать же его. Примечательно, что самые добросовестные плательщики, сколько бы их ни ругали, - военные.

Михаил ПИНКУС, Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет