Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто кого кормит?

02.03.2005

Хочу выразить несогласие с Задорновым. Не с тем, который бывший министр финансов, а который сатирик, то есть Михаил. Впрочем, они оба Михаилы. Так вот, второй Михаил на своем очередном телеюбилее выразился в том смысле, что не любит он журналистов. Ну, не любит и не любит.

Хочу выразить несогласие с Задорновым. Не с тем, который бывший министр финансов, а который сатирик, то есть Михаил. Впрочем, они оба Михаилы. Так вот, второй Михаил на своем очередном телеюбилее выразился в том смысле, что не любит он журналистов. Ну, не любит и не любит. Мало ли кто как относится к представителям другой профессии? Я, к примеру, терпеть не могу престидижитаторов и стеклодувов. Сначала не понимал, отчего такой антагонизм. Потом допер. От раздражения: не соображаю, как это у них все так ловко получается?! Так что, с этой стороны у меня к Задорнову претензий никаких. Как и к Николаю Расторгуеву. Он мне с коллегой однажды прямо сказал, что ненавидит нашего брата. Тоже нормально, во всяком случае, искренно.

А не согласен я с Задорновым по поводу его следующей фразы. После признания в нелюбви Михаил Николаевич заявил, что он нас, журналистов: кормит! Так и сказал: мол, они за мой счет кормятся. Вот тут позволю себе напрячься: кто кого кормит? Если бы газетчики не писали о Задорнове, если бы тележурналисты не снимали Задорнова, имел бы он такую популярность? Да, за статьи и телерепортажи о знаменитом сатирике авторам платят гонорары. Но сравнимы ли они с теми, которые получает за свои выступления рассказчик о "тупых" американцах? Но мы не в претензии, понимая, что здесь первичен рассказчик, а не тот, кто о нем пишет. Делить нам нечего, все мы взаимосвязаны.

От кого другого, но только не от Задорнова ожидал я подобного высказывания. Ловил ведь эту фразу и раньше. Один недалекий сотрудник надзорного органа, к которому я пришел за информацией, так и выдал: "Ты на мне хочешь заработать!" Ничего ему не ответил. Наверняка бы обиделся, если ему, юристу, стали бы объяснять элементарные положения закона о СМИ, где прописана обязанность учреждений давать информацию, потому что не мы, журналисты, а граждане страны имеют конституционное право на ее получение. А мы, газетчики, всего лишь упаковщики и подавальщики горячих новостей.

От Задорнова же я такого не ожидал. Как-то по-бюргерски, по-сытому это прозвучало. А ведь он слывет самым умным сатириком на эстраде, в отличие от мудрого Жванецкого и косящего под убогого Коклюшкина. Прежде Задорнов был хоть и не очень артистичен (куда денешь его натужные восклицания "Погодите смеяться!", "Задержите дыхание!"), но импозантен и свеж как писатель. Сегодня поприелся, в творчестве пробуксовывает. А истерические вспышки смеха во время его выступления кажутся срежиссированными. Или просто наш человек, купивший за полторы тысячи билет, готов отхохотаться до последней копейки, реагируя таким путем на пресные хохмы. Может, здесь и отгадка раздражения сатирика: ощущения потери былого имиджа заставляют искать виноватых. Ладно, хоть про розовую кофточку не упомянул:

Да, журналисты, и в немалом числе, бывают не в меру назойливы, без меры некомпетентны, суетливы и торопливы. Но, во всяком случае, к своему собеседнику, тем более к такому, как Задорнов, относятся с почтением. И заслуживают ответного уважения. Хотя бы за то, что человек с диктофоном РАБОТАЕТ, а всякая работа изначально уважаема.

А кормимся мы сами, не позволяя никому, даже известному сатирику, лезть со своей ложкой к нам в рот.

Виктор РИСКИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет