Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Образцова и внук Моисеева

02.03.2005
Март в Челябинском оперном театре будет богатым на гастроли

Сюрпризы начнутся уже с 5 марта. В этот день состоится праздничный концерт, посвященный женскому празднику. Наталья Воронкина (сопрано) и Дмитрий Романько (бас) будут петь популярные песни и романсы русских и зарубежных композиторов с оркестром "Малахит" под управлением Виктора Лебедева. Воронкина и Романько относятся к плеяде молодых солистов, недавно принятых в труппу театра, но уже полюбившихся публике. А через день, 7 марта, в Челябинск приезжает Русский национальный театр балета, основанный Владимиром Моисеевым, внуком легендарного русского балетмейстера Игоря Моисеева.

Март в Челябинском оперном театре будет богатым на гастроли

Сюрпризы начнутся уже с 5 марта. В этот день состоится праздничный концерт, посвященный женскому празднику. Наталья Воронкина (сопрано) и Дмитрий Романько (бас) будут петь популярные песни и романсы русских и зарубежных композиторов с оркестром "Малахит" под управлением Виктора Лебедева. Воронкина и Романько относятся к плеяде молодых солистов, недавно принятых в труппу театра, но уже полюбившихся публике. А через день, 7 марта, в Челябинск приезжает Русский национальный театр балета, основанный Владимиром Моисеевым, внуком легендарного русского балетмейстера Игоря Моисеева. Будет показан балет Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта", относящийся к шедеврам русского искусства. Этого названия, к сожалению, до сих пор нет в репертуаре нашего театра, поэтому не стоит упускать возможность посмотреть балет в исполнении москвичей. Все участники труппы Русского национального театра балета молоды - им от 17 до 25 лет. Коллектив был задуман и создан как ансамбль солистов, обладающих яркой индивидуальностью и широким танцевальным амплуа - от классики до модерна и легкого джаза.

От звезд балета переходим к звездам оперы. 10 марта "Аида" соберет на одной сцене двух блестящих исполнителей - в партии Радамеса будет звучать голос солиста Мариинского театра Августа Амонова, а в партии Амонасро - хорошо знакомого нам солиста Дюссельдорфской оперы Бориса Стаценко. 13 марта Стаценко будет петь Риголетто, в роли Герцога на сцену выйдет солист театра "Новая опера" Александр Богданов.

Стал уже доброй традицией приезд в Челябинск Елены Обрацовой. На этот раз прима привозит разнообразную и насыщенную программу. Ее откроют пять песен французского композитора начала ХХ века Рейнальдо Ана, которого в России исполняет только Образцова. Затем прозвучит ария Далилы из оперы "Самсон и Далила", а в конце первого отделения прима споет знаменитую хабанеру и другие фрагменты из оперы "Кармен". Во втором отделении, менее академичном, мы услышим арии из оперетт Оффенбаха и джазовые импровизации.

Последним мартовским сюрпризом станет симфонический концерт, в программе которого - произведения Дж. Верди, Ф. Мендельсона, Дж. Пуччини, Ф. Листа, а также современного итальянского композитора А. Колла. Дирижировать симфоническим оркестром нашего театра будет выпускник Миланской консерватории, основатель симфонического оркестра в итальянском городе Лоди 37-летний Раффаеле Масколо. С ним приезжает солистка национального театра оперы и балета в Болонье, русская итальянка Елена Баканова. Она исполнит все вокальные партии.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет