Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж пластиковых труб: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Братья вернулись на Урал

02.03.2005
Сегодня в составе хоккейного клуба "Мечел" на челябинском льду дебютируют известные нападающие - Александр и Евгений Корешковы

Сегодня в матче с карагандинским "Казахмысом" состоится домашний дебют известных нападающих - братьев Корешковых перед челябинской публикой. Они выйдут на челябинский лед в свитерах хоккейного клуба "Мечел". Впервые в составе "металлургов" Александр и Евгений сыграли в Барнауле против местного "Мотора" и уже успели открыть свой лицевой счет шайбам и голевым передачам в высшей лиге (Александр во второй встрече забил две шайбы. - Прим. авт.

Сегодня в составе хоккейного клуба "Мечел" на челябинском льду дебютируют известные нападающие - Александр и Евгений Корешковы

Сегодня в матче с карагандинским "Казахмысом" состоится домашний дебют известных нападающих - братьев Корешковых перед челябинской публикой. Они выйдут на челябинский лед в свитерах хоккейного клуба "Мечел". Впервые в составе "металлургов" Александр и Евгений сыграли в Барнауле против местного "Мотора" и уже успели открыть свой лицевой счет шайбам и голевым передачам в высшей лиге (Александр во второй встрече забил две шайбы. - Прим. авт.). Накануне важнейшей встречи чемпионата России в расположении клуба побывал корреспондент "Челябинского рабочего". На вопросы отвечал старший - Александр, младший - Евгений - в это время проходил врачебные процедуры.

-- Насколько я знаю, после ухода из череповецкой "Северстали" на вас также претендовал тверской ХК МВД. Причем условия, предложенные этим клубом, были более выгодными. Но вы предпочли "Мечел". Почему?

-- Мы живем рядом, в Магнитогорске, там семьи, квартиры... В любой момент можем сесть в машину и через несколько часов оказаться дома. Да и родные могут без проблем нас навестить. Уезжать опять куда-то в дальние края не хотелось. Посчитали, что "Мечел" в данной ситуации - самый оптимальный вариант.

-- На какой срок заключен контракт с клубом?

-- До конца нынешнего сезона. Дальше - будет видно.

-- В зависимости от того, войдет "Мечел" в суперлигу или нет?

-- Честно говоря, нам никто и не предлагал длительный контракт. Разговор шел конкретно - до конца сезона.

-- Какие задачи вы обговаривали на переговорах с руководством клуба?

-- Ну, задача у клуба одна: выход в суперлигу. А мы должны помочь ее решить. Все, что от нас зависит, сделаем.

-- Вас устраивают условия, в том числе бытовые, которые предложил "Мечел"?

-- Мы в команде недавно, вопросы руководством решаются, думаю, в ближайшее время все наладится. Пока же временно живем на базе хоккейного клуба. Семьи в Челябинск решили не привозить. Сезон заканчивается, поэтому не хочется отрывать детей от учебы.

-- В Магнитке успели побывать?

-- Да, по договоренности с тренерским штабом пару дней провели дома.

-- Ваши впечатления от высшей лиги?

-- В первую очередь бросаются в глаза сумасшедшие скорости. Причем ребята бегают и не устают. Но вот мысли маловато: в Барнауле и вдвоем, и втроем бросались на одного. После первого матча с "Мотором" мы с братом подумали, что во втором обыграем барнаульцев на опыте и мастерстве. А соперник на вторую встречу выходит и начинает бегать еще быстрее. Или мне так показалось? Мы вообще не привыкли спаренные матчи играть. Поэтому для нас вторая встреча в физическом плане была тяжелее. Может, объяснение кроется в этом? Но я уже понял, что очки в высшей лиге просто так никто отдавать не будет. Тем более у "Мотора" это был последний шанс попасть в плей-офф.

-- Сколько еще сезонов вы планируете продолжать спортивную карьеру?

-- Все будет зависеть от здоровья. С каждым годом выступать тяжелее, особенно выбивают из колеи переезды и перелеты. Пожалуй, годик-два еще поиграем.

-- И вновь встретитесь с магнитогорским "Металлургом" здесь, на челябинском льду...

-- Надо еще в суперлигу выйти. Конечно, хотелось бы добиться такого результата, потому что челябинский хоккей этого заслуживает.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Александр Корешков, мастер спорта международного класса. Родился в 1968 году. Рост 181 см, вес 84 кг.

Евгений Корешков, мастер спорта международного класса. Родился в 1970 году. Рост 170 см, вес 84 кг.

Воспитанники усть-каменогорского хоккея. Их спортивная слава пришлась на время, когда они выступали за магнитогорский "Металлург" (1994-2004 годы).В сезоне 2004/05 года - новосибирская "Сибирь", череповецкая "Северсталь", челябинский "Мечел". Двукратные чемпионы России, двукратные обладатели Кубка европейских чемпионов в составе "Металлурга". Выступали на чемпионатах мира и Олимпийских играх за сборную Казахстана.

Комментарии
Комментариев пока нет