Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малышка и предрассудки

03.03.2005
Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 3 по 16 марта

Электра
США (2005), режиссер Роб Бауман, в ролях: Дженнифер Гарднер, Теренс Стемп.
Где: "КиноМАКС-Победа" (41-42-24) с 10 марта.
История. Наемная убийца Электра Начос (Дженнифер Гарднер), как когда-то тарантиновская Невеста, возвращается к жизни. Помогает Электре в этом таинственная организация "Орден руки", которая дает Электре задание: убить вдовца Марка Миллера и его 13-летнюю дочь Эбби.

Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 3 по 16 марта

Электра

США (2005), режиссер Роб Бауман, в ролях: Дженнифер Гарднер, Теренс Стемп.

Где: "КиноМАКС-Победа" (41-42-24) с 10 марта.

История. Наемная убийца Электра Начос (Дженнифер Гарднер), как когда-то тарантиновская Невеста, возвращается к жизни. Помогает Электре в этом таинственная организация "Орден руки", которая дает Электре задание: убить вдовца Марка Миллера и его 13-летнюю дочь Эбби. Но положение дел круто меняется, когда Электра узнает, что Марк - друг ее бывшего наставника по восточным единоборствам. Да и вообще он парень что надо.

Фишка. Сразу имейте в виду, что Электра Роба Баумана никакого отношения к древнегреческим мифам не имеет, потому что в современной голливудской мифологии все гораздо проще. Фильм "Электра" - очередная поп-корновская поделка по мотивам комиксов компании "Marvel". Разве что Электра среди всех марвеловских людей Икс, Хэллбоев, Блэйдов, Халков и прочих Сорвиголов чуть ли не единственный персонаж женского рода, которому посвящен целый фильм.

Вердикт. Необходимые для экранизации комиксов кукольные улыбки и жесты, судя по фильмам "Где моя тачка, чувак?" или "Из 13 в 30", миловидной Дженнифер Гарднер вполне к лицу. Да и свою способность к героическим поступкам она вроде как уже тоже доказала, снявшись не в очередном широкоэкранном блокбастере, а всего лишь в телесериале "Шпионка".

На обочине

США (2005), режиссер Александр Пэйн, в ролях: Пол Джаматти, Томас Хейден Черч. ("Оскар"-2005 за сценарии).

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) с 3 марта.

История. Два американских лузера (графоман Майлз и второразрядный актер Джек) оказались на обочине жизни и дороги из Санта-Барбары в Лос-Анджелес. Решив отметить будущую и, как предполагается, выгодную женитьбу Джека, друзья решают немного попутешествовать, съездив в мини-тур по ближайшим провинциальным винодельням. А где вино, там, как известно, появятся и женщины, и бесконечные разговоры "за жизнь". Тем более, если она у вас, прямо скажем, не самая сладкая.

Фишка. Тема этой ленты режиссера Александра Пэйна укладывается в формулировку "смешное одиночество невыдающихся людей". Точнее - перед нами процесс переживания ими пресловутого возрастного кризиса. Только очередные проводы растраченной жизни по-пэйновски - это скорее свадебная вечеринка, чем поминальный ужин.

Вердикт. Эту трагикомедию стоит смотреть и потому, что сценарий к ней был признан на "Оскаре-2005" лучшим адаптированным. И, конечно, потому, что главную роль здесь исполняет Пол Джаматти - лысеющий неуклюжа, уже в недавнем "Американском великолепии" показавший себя чуть ли не лучшим недотепой нынешнего американского кино.

Малышка на миллион долларов

США (2005), режиссер Клинт Иствуд, в ролях: Хилари Суонк, Клинт Иствуд. ("Оскар"-2005 за лучший фмльм года).

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) с 10 марта.

История. Стареющий Фрэнки Данн (Клинт Иствуд) коротает дни в тренировочном зале на пару с бывшим боксером Скапом (Морган Фримен). Но когда к ним заявляется 31-летняя деревенщина Мегги Фитцжеральд (Хилари Суонк) с намерением стать звездой женского бокса, Данн и слышать про это не хочет. Впрочем, испортив друг другу не один спокойный день жизни, Фрэнки все-таки доводит Мэгги до желанного чемпионата. Финал, однако, оказывается вовсе не безоблачным.

Фишка. Никаких ковбойских перестрелок и лихих погонь, а только крупные планы, минимум персонажей, спокойная музыка и напряженный психологизм. Это, видимо, столь приветствуется теперь и членами Американской киноакадемии, и самим 74-летним мэтром голливудского кинопроизводства Клинтом Иствудом. В этом году они совпали. Итог: "Малышка на миллион долларов" получила 4 "Оскара", в том числе - как лучший фильм года и лучшая режиссура. Впрочем, дело, наверное, не в новом тоне иствудовских лент. В Голливуде он - небожитель. Как иначе объяснить тот факт, что 13 лет назад "Непрощенный", снятый в любимом иствудовском жанре вестерна, тоже получил "Оскары" как лучший фильм и режиссура.

Вердикт. Пусть и не столь динамичный, как какой-нибудь "Уимблдон" или "Успеть сделать это до 30", зато - наиболее адекватно передающий именно атмосферу спортивного мира фильм.

Невеста и предрассудки

Индия (2005), режиссер Гуриндер Чадхи, в ролях: Айшвариа Рай, Мартин Хендерсон.

Где: "Мегаполис" (67-45-45) с 3 марта.

История. Четыре девушки из Амритсара - индийского Урюпинска, что называется, созрели. В мужья им поочередно набиваются то анекдотичный бухгалтер, то лондонский клерк, то местный ловелас. Но лишь один из них - американский отелевладелец Уилл Дарси (Мартин Хендерсон) - не только влюбляет в себя красавицу Лалиту Бакши (Айшвариа Рай - экс-"Мисс мира-94"), но и, успешно обходя все предрассудки, доводит сюжет фильма до свадебных танцев. Танцуют все!

Фишка. Бывшая журналистка Би-би-си и автор мультикультурной комедии "Играй, как Бекхэм" Гуриндер Чадхи сегодня - в списке индийских режиссеров, имена которых, известны за пределами Индии, что большая редкость. Оно и понятно: режиссеры эти лихо создают киномиксы из традиций Болливуда и Голливуда. Так поступает Мира Наир, которая экранизацию чопорной британской классики "Ярмарка тщеславия" "оживила" попугаями, слонами и танцами живота. Такой подход и у госпожи Чадхи, перенесшей действие дамского романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" в Индию, да еще и - современную.

Вердикт. Если бесконечные индийские танцы неизменно вгоняют вас в сон, а "мыльнооперные" страсти попросту раздражают, во время просмотра "Невесты и предрассудков" есть шанс все это благополучно не заметить. Этому активно поспособствуют духовой оркестр в стиле Кустурицы, приплясывающий церковный хор и даже жизнерадостные индийские трансвеститы.

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет