Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Девушка-скандал" как образец высокой моды

03.03.2005
Фестиваль "Платье города-2005" подвел итоги

- Народу, как на хоккее! - удивился мэр Челябинска В. Тарасов, по просьбе оргкомитета открывший финальное шоу "Платье города-2005". Потом, во время дефиле, рассказал директору фестиваля моды  С. Клименко, что в молодости случайно оказался на показе нарядов в салоне новобрачных. Его вытащили из толпы и уговорили продемонстрировать свадебный пиджак.

Фестиваль "Платье города-2005" подвел итоги

-- Народу, как на хоккее! - удивился мэр Челябинска В. Тарасов, по просьбе оргкомитета открывший финальное шоу "Платье города-2005". Потом, во время дефиле, рассказал директору фестиваля моды С. Клименко, что в молодости случайно оказался на показе нарядов в салоне новобрачных. Его вытащили из толпы и уговорили продемонстрировать свадебный пиджак. Оказывается, это так тяжело: идти "под прицелом" многих глаз. Верное наблюдение. Красивые, отточенные движения манекенщиков агентства "Эксклюзив" - итог большой работы их руководителя А. Морозовой. Эти парни и девушки уже профессионалы. И дети из театра моды "Каприз" (руководитель В. Шубина) вполне уверенно держатся на сцене. Они "оживляли" конкурсные наряды, создавали нужный образ.

Фурор произвел показ коллекции С. Арабаджийского (ЧГИ) "В стиле рокерс". Стильные кожаные комплекты, безупречно сшитые, выдавали в дизайнере мастера своего дела. А когда на сцену выехал мотоцикл, от аплодисментов зашкалило "шумомер" - приспособление для измерения звука, что принесло автору приз зрительских симпатий.

Вообще внимание зрителей - отличный способ понять их реакцию. Если вещь "не цепляла", манекенщицы уходили с подиума под стук собственных каблуков, который, наверное, был слышен за кулисами, где в ожидании результатов собралось около 50 конкурсантов. Оценка публики во многом совпала с мнением жюри. Элегантный костюм "В стиле вестерн" - результат совместного творчества двух Анастасий - Пономаревой и Ветшевой (ЧГИ) победил среди единичных изделий в номинации "Городское платье". Он один из немногих, которые можно назвать носибельными. В большинстве случаев дизайнеры мудрили со стилями, перебирали с фантазией, и в зале слышались шепотки: "Куда такое наденешь?". С другой стороны, прихоть дизайнеров оправданна: любой показ такого рода предполагает театрализацию. А где им еще проявить творческую жилку!

Насчет коллекции "Тени гороскопа" (автор Е. Шперлейн, ЧГИ) мнения жюри резко разделились. Кого-то царапнула идея с манекенами за плечами в виде знаков восточного гороскопа. Однако большинство отдало этой странной, но привлекательной работе первое место в номинации "Авангардное платье". Зато шикарному наряду "За вуалью шампанского" (автор С. Чукмасова, ЧГИ) безоговорочно присвоена победа. Так же, как свадебному платью "Браки заключаются на небесах" (автор Е. Завьялова). В номинации "Детская одежда" лауреатом стала автор коллекции "Акварельки" Е. Косолапова из ЮУрГУ, в номинации "Мужская одежда" - коллекция "Глэм" Я. Кочкиной (ЧГИ). Этим и остальным лауреатам конкурс "Платье города" открыл путь к известности. Не поскупились на подарки для них спонсоры фестиваля моды - салоны "Галерея" и "Грезы", компания INCANTO и другие. Свое восхищение акцией "Платье города" выразили гости из Екатеринбурга - организаторы Уральской недели высокой моды. Они отдали свое предпочтение: платью "Лаура - девушка-скандал" (авторы К. Орешкова, У. Плюхина, Модный дом "Я"). Их приз - участие в неделе высокой моды и бесплатная фотосессия для регионального журнала "Фабрика моды".

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет