Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Коммерсанты" из сельсовета

03.03.2005
В Агаповском районе сотрудники Приуральской администрации задержаны за получение взяток и подлог при выделении земельных участков

Глава Приуральского сельсовета Агаповского района обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, получении взятки и служебном подлоге. По данным следствия, при содействии местного инспектора госархстройнадзора чиновник с осени 2002 года оформляла за взятки земельные участки под строительство коттеджей в поселках Радужный и Приуральский. Как сообщили в областной прокуратуре, в скором времени обвинения будут предъявлены еще двум чиновникам местной администрации. Установлено около 20 фактов незаконного оформления землеотводов под особняки. Как заверили в надзорном ведомстве, их число по ходу следствия может возрасти.

В Агаповском районе сотрудники Приуральской администрации задержаны за получение взяток и подлог при выделении земельных участков

Глава Приуральского сельсовета Агаповского района обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, получении взятки и служебном подлоге. По данным следствия, при содействии местного инспектора госархстройнадзора чиновник с осени 2002 года оформляла за взятки земельные участки под строительство коттеджей в поселках Радужный и Приуральский. Как сообщили в областной прокуратуре, в скором времени обвинения будут предъявлены еще двум чиновникам местной администрации. Установлено около 20 фактов незаконного оформления землеотводов под особняки. Как заверили в надзорном ведомстве, их число по ходу следствия может возрасти. "Такса" составляла от 25 до 90 тысяч рублей за участок. Поселки Радужный и Приуральский пользовались спросом не случайно: здесь ведется активная коттеджная застройка. Бизнес нерадивых чиновников порой доходил до абсурда: некоторые земли продавались по нескольку раз. Однажды на имя "клиента" был оформлен участок, на котором стоит: местная церковь. Первым с заявлением в милицию обратился владелец недостроенного коттеджа, решивший подзаработать на его продаже. Покупатель нашелся быстро, однако, отдав лишь половину обещанной суммы, решил сэкономить и обратился за "помощью" к главе сельсовета. Чиновник оформила ему документы на владение землей, датировав их несколькими годами ранее.

Деятельность "коммерсантов" из сельсовета была пресечена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области совместно с магнитогорскими коллегами, которые около полугода проверяли деятельность местной власти. Если вину главы районного сельсовета докажет суд, она может угодить за решетку на срок от 7 до 12 лет.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет