Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость евроремонта ванной комнаты: заказать на Юду >>
Установка светильников люстр: варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студент догнал грабителя

03.03.2005
Будущий художник Петр Филонов доказал,  что не перевелись еще настоящие мужчины

Что бы там ни говорили завзятые пессимисты, в жизни все-таки есть место подвигу. Равно как и удивительным совпадениям. Аккурат в День защитника Отечества в Магнитогорске на улице Советской Армии (!) был задержан вооруженный грабитель, промышлявший нападением на представительниц слабого пола. И повязал его не наряд спецназа, не отряд дружинников, а студент самого "феминизированного" вуза Магнитки - государственного университета.

Учиться  на магнитогорский худграф Петр Филонов полтора года назад приехал из родного Златоуста.

Будущий художник Петр Филонов доказал, что не перевелись еще настоящие мужчины

Что бы там ни говорили завзятые пессимисты, в жизни все-таки есть место подвигу. Равно как и удивительным совпадениям. Аккурат в День защитника Отечества в Магнитогорске на улице Советской Армии (!) был задержан вооруженный грабитель, промышлявший нападением на представительниц слабого пола. И повязал его не наряд спецназа, не отряд дружинников, а студент самого "феминизированного" вуза Магнитки - государственного университета.

Учиться на магнитогорский худграф Петр Филонов полтора года назад приехал из родного Златоуста. Крепкий, рослый парень, он в детстве увлекался классической борьбой, даже разряд получил. Но художественная жилка заставила забыть мечты о лаврах Александра Карелина и сосредоточиться на азах будущей профессии - мастера по художественной обработке металла.

Вечером 23 февраля Петр в общежитии студгородка ждал звонка от своей девушки. Подруга по телефону сообщила, что уже подходит к "общаге". И вдруг разговор резко прервался. Почуяв неладное, Петр спустился вниз, вышел из здания. За углом он увидел лежащую на снегу знакомую и склонившийся над ней силуэт мужчины. Увидев Петра, он бросился бежать. Началась изнурительная погоня:

Это в сериалах о ментах и сыщиках преследование преступника выглядит красиво, захватывающе. Здесь же все происходило несколько иначе. Парни петляли по каким-то подворотням, несколько раз грабитель останавливался и делал попытки припугнуть ножом назойливого преследователя или уговорить того отстать по-хорошему.

-- Знаете, меня в тот момент как будто замкнуло, - признался позже студент. - Так с детства: если в моем присутствии оскорбляют женщину, то просто срываюсь. Тогда я даже не подумал, что выскочил на мороз в легком свитерке, что на ногах летние туфли, в которых бежать по льду очень трудно. Просто хотелось не упустить подонка.

Погоня продолжалась около получаса. За это время смекалистый второкурсник успел набрать на своем мобильнике номер дежурной части, в район студгородка подтянулись патрули Правобережного УВД. Выдохшийся преступник, который, по предварительным данным, совсем недавно вернулся из армии и успел за пару месяцев "засветиться" в полутора десятке криминальных эпизодов, в конце концов нырнул в подъезд дома. Тут-то его и блокировал Петр. Нет, до рукопашной с вооруженным бандитом дело не дошло, но студент просто не выпускал своего неожиданного визави на улицу до приезда милицейского наряда.

Сейчас вокруг поступка Петра Филонова в МаГУ бушуют настоящие страсти. По популярности он почти затмил главных университетских кавээнщиков из "УЕздного города" Сергея Писаренко и Женю Никишина. В фойе вуза висит большое поздравление "имениннику", премию в 2000 рублей за поимку грабителя герою вручал лично ректор университета Валентин Романов.

Ректор МаГУ, профессор Валентин РОМАНОВ:

-- Когда были отмечены первые случаи грабежей, мы объявили по вузу настоящую мобилизацию. Охранные структуры, дружины, рядовые студенты - все были настроены на поимку негодяя. Его просто обложили и взяли через две недели после того, как он начал пакостить на территории нашего студенческого городка. И пусть все знают впредь: на каждый недружественный жест в нашу сторону последует справедливое, в рамках закона, возмездие. В нашем вузе равнодушных нет.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет