Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

03.03.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбойное нападение и умышленное убийство областной суд приговорил пятерых челябинских подростков 1988 и 1989 годов рождения к лишению свободы в воспитательной колонии. Трое приговорены к девяти годам, двое ранее судимых за грабеж - к девяти годам и шести месяцам.
8 сентября 2004 года пять подростков решили ограбить своего знакомого Р. Они заранее договорились, кому достанутся кроссовки, джинсы, футболка, куртка и часы жертвы. Вечером того же дня злоумышленники пригласили ничего не подозревавшего Р.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбойное нападение и умышленное убийство областной суд приговорил пятерых челябинских подростков 1988 и 1989 годов рождения к лишению свободы в воспитательной колонии. Трое приговорены к девяти годам, двое ранее судимых за грабеж - к девяти годам и шести месяцам.

8 сентября 2004 года пять подростков решили ограбить своего знакомого Р. Они заранее договорились, кому достанутся кроссовки, джинсы, футболка, куртка и часы жертвы. Вечером того же дня злоумышленники пригласили ничего не подозревавшего Р. в подвал одного из домов на улице Пушкина в Центральном районе Челябинска, где стали вместе с ним пить спиртное. Один из малолетних преступников потребовал от сверстника отдать кроссовки. Р. отказался, тогда все пятеро стали избивать потерпевшего руками и ногами по голове и телу. Когда Р. уже не мог оказывать сопротивления, подростки стянули с него вещи, из-за которых и было начато избиение. Несмотря на тяжелые травмы, мальчик некоторое время подавал признаки жизни. Малолетние убийцы, опасаясь, что Р. сообщит о нападении в милицию, решили лишить его жизни: пытались задушить, били кувалдой и другими предметами, которые оказались под рукой. От полученных травм Р. скончался на месте.

Матери погибшего подростка за причиненный моральный вред с каждого из осужденных было взыскано по 20 тысяч рублей.

За мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, и кражу Тракторозаводский суд Челябинска приговорил Виталия Т., 1980 года рождения, среднее образование, не работающего, ранее судимого за хранение наркотиков и кражу, к двум годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

В сентябре 2004 года Т. решил сдать в аренду квартиру своей матери на улице Артиллерийской в Тракторозаводском районе Челябинска. Прав на распоряжение жилищем он не имел. В течение двух недель Т. удалось ввести в заблуждение трех человек. Мошенник приглашал доверчивых арендаторов в квартиру, получал от них деньги в качестве оплаты за месяц-два вперед и присваивал их. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 11 тысяч рублей. В деле был также эпизод кражи. Т., воспользовавшись отсутствием свидетелей, похитил блузку, костюм и халат с лотка на рынке "Башня" в Тракторозаводском районе.

Подсудимый полностью признал вину и просил суд рассмотреть дело в особом порядке, то есть без проведения предварительного судебного разбирательства. Потерпевшие против особого порядка рассмотрения не возражали. К смягчающим обстоятельствам суд отнес то, что преступления не являются тяжкими, полное признание подсудимым вины и исков потерпевших, его раскаяние. Однако при решении вопроса о наказании суд принял во внимание и то, что причиненный ущерб не возмещен, Т. был судим и в его действиях есть признаки рецидива. Поэтому оснований для назначения условного наказания нет.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет