Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меморандум соседей

04.03.2005
Южный Урал углубляет сотрудничество с Казахстаном

Вчера в Челябинске подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Южного Урала, деловым советом "Евро-Азиатского экономического сообщества"  (ЕврАзЭС) и казахстанским  АО "Банк ТуранАлем". Свои подписи под ним поставили губернатор Петр Сумин, председатель совета директоров банка Серик Уалиев и председатель делового совета "ЕврАзЭС" Олег Сосковец. Последний в свое время был вице-премьером и министром промышленности Казахстана, а затем работал вице-премьером правительства России. На церемонии присутствовал посол Республики Казахстан в России Крымбек Кушербаев.
Южный Урал давно и плодотворно сотрудничает с Казахстаном.

Южный Урал углубляет сотрудничество с Казахстаном

Вчера в Челябинске подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Южного Урала, деловым советом "Евро-Азиатского экономического сообщества" (ЕврАзЭС) и казахстанским АО "Банк ТуранАлем". Свои подписи под ним поставили губернатор Петр Сумин, председатель совета директоров банка Серик Уалиев и председатель делового совета "ЕврАзЭС" Олег Сосковец. Последний в свое время был вице-премьером и министром промышленности Казахстана, а затем работал вице-премьером правительства России. На церемонии присутствовал посол Республики Казахстан в России Крымбек Кушербаев.

Южный Урал давно и плодотворно сотрудничает с Казахстаном. В южной столице этой республики Алма-Ате проводились дни Челябинской области, привычным стал обмен делегациями, взаимовыгодное сотрудничество бизнеса. В 2004 году внешнеторговый оборот Южного Урала с Казахстаном составил полтора миллиарда долларов. Объем инвестиций в виде торговых кредитов из соседней республики в область в прошлом году составил 3,7 миллиона долларов. Подписанный вчера меморандум предусматривает взаимодействие в экономике, научной деятельности, совместную разработку и реализацию инвестиционных планов, сотрудничество приграничных территорий, в частности Челябинской и Костанайской областей. По словам Петра Сумина, со временем документ наполнится реальными делами.

"Банк ТуранАлем" является крупнейшим в Казахстане. Величина его активов составляет около трех миллиардов долларов, а в число акционеров входит "Европейский банк реконструкции и развития". Подписание меморандума с иностранным банком открывает для деловых кругов Челябинской области более широкие возможности для выхода на азиатский рынок. Петр Сумин особо отметил, что "Банк Туран-Алем" имеет огромный опыт участия в ипотечном жилищном строительстве, поэтому взаимное сотрудничество пойдет на пользу всем жителям области.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет