Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виртуальный угон

04.03.2005
Чтобы избежать наказания за столкновение с припаркованной "Тойотой",  владелец "Жигулей" написал заявление об угоне своей машины

План "Бермуды"
Около полуночи неработающий водитель "копейки" решил припарковаться в районе перекрестка улиц Труда и Кирова. На пути подвернулась "стоящая на приколе" "Тойота". Случайно стукнув иномарку, владелец "Жигулей" не на шутку перепугался грядущих расходов по ремонту и административного наказания за "наезд". В голове предприимчивого челябинца созрел, на первый взгляд, идеальный план. Уже спустя несколько минут он оставил свою машину в темном дворе на улице Работниц и направился пешком к дворцу спорта "Юность", откуда позвонил с "мобильника" в службу спасения.

Чтобы избежать наказания за столкновение с припаркованной "Тойотой", владелец "Жигулей" написал заявление об угоне своей машины

План "Бермуды"

Около полуночи неработающий водитель "копейки" решил припарковаться в районе перекрестка улиц Труда и Кирова. На пути подвернулась "стоящая на приколе" "Тойота". Случайно стукнув иномарку, владелец "Жигулей" не на шутку перепугался грядущих расходов по ремонту и административного наказания за "наезд". В голове предприимчивого челябинца созрел, на первый взгляд, идеальный план. Уже спустя несколько минут он оставил свою машину в темном дворе на улице Работниц и направился пешком к дворцу спорта "Юность", откуда позвонил с "мобильника" в службу спасения. Взволнованно сообщил оператору, что от дома на улице Труда, где он живет, увели его "ласточку". Сигнал о происшествии был немедленно переадресован в Центральное РУВД, а спустя несколько минут на месте виртуального угона уже работала следственно-оперативная группа. Поведав милиционерам, что между 10 и 11 часами вечера машину угнали какие-то хулиганы, владелец "копейки" не моргнув глазом расписался в заявлении напротив пункта об уголовной ответственности за ложный донос о преступлении.

"Бермудский треугольник" с ДТП, совершенным в одном месте, брошенной машиной в другом и виртуальным угоном в третьем, пришлось изучать сотрудникам ГИБДД. В городе и области был введен план "Перехват", и вскоре брошенную "копейку" нашли.

Как сообщил заместитель прокурора области Анатолий Багмет, выступивший в деле о "виртуальном угоне" гос-обвинителем, раскрыть преступление по горячим следам помогла оперативная работа сотрудников правопорядка. Были опрошены друзья и родные предприимчивого водителя, и обман вскоре вскрылся.

Когда "автокомбинатору" были предъявлены неоспоримые доказательства вины, он не стал ничего отрицать и признался, что историю с угоном придумал, испугавшись административной ответственности за ДТП. Служители Фемиды, в свою очередь, учли положительные характеристики с места жительства и прошлого места работы подсудимого в частном охранном предприятии. Потому автомобильная афера обошлась ему "всего" в 30 тысяч рублей, поскольку в худшем случае владелец "Жигулей" мог угодить за решетку на срок до двух лет.

-- Чтобы помочь "потерпевшему", государством были затрачены немалые усилия и денежные средства, - говорит заместитель областного прокурора Анатолий Багмет. - Они могли пойти на раскрытие реальных преступлений.

Парковок не хватает

Вся эта история не случилась бы, припаркуйся пострадавшая "Тойота" в специально отведенном месте.

-- С проблемой дефицита парковок Челябинск столкнулся года четыре назад, - говорит заместитель директора МУП "Управление благоустройства" Сергей Орлов. - За последние три года в городе построены новые парковки на 1900 автомобилей. Принято решение внести строительство парковок в качестве обязательного условия при передаче помещений на первых этажах жилых домов под магазины и офисы, а также в схемы капитальных ремонтов дорог.

Как уберечь свой автомобиль?

Среднестатистический водитель становится участником ДТП как минимум раз в год. Единственно эффективный способ уберечься от столкновения и не подставить под удар соседний автомобиль до банальности прост: держать интервал. Это же относится и к парковке автомобилей.

Боитесь ли вы иномарку?

Валерий Горячев, руководитель компьютерного центра:

-- Стараюсь держаться от них подальше. Меняю ряд, специально отстаю. Зацепишь, может и по голове прилететь. Кто знает, что там за публика в салоне. Один раз встретился на перекрестке с BMW-Z2 (полтора миллиона рублей по нашим деньгам). За рулем девушка, а на коленях у нее собачка, да еще в зеркало заднего вида смотрится, прическу поправляет. Объехал стороной.

Ольга Суркова, водитель ВАЗ-2110:

-- Иномарок на дороге побаиваюсь. Не потому, что дорогие и в случае ДТП не расплатишься (все-таки надеюсь на ОСАГО), а в большей степени из-за рискового и зачастую хамского поведения водителей.

Андрей Ищенко, замдиректора фирмы:

-- У иномарок тормоза лучше и тормозной путь меньше, так что если едешь за ней и зазеваешься, можешь влететь по-крупному. Я стараюсь по возможности выдерживать с ними двойную дистанцию.

Риф Хурматуллин, представитель автоклуба "GT-клуб" :

-- Наглецов или неопытных "чайников" хватает и среди владельцев иномарок, и среди отечественных машин. Иногда по тем автомобилям, которые просто брошены где попало и мешают проезду, хочется проехать на броневике. Просто нужно ездить и парковаться так, чтобы не ставить в неудобное положение ни себя, ни других.

Материал подготовили Михаил ШТАЮРА, Михаил ПИНКУС, Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет