Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд над "информационными террористами"

04.03.2005
В Миассе началось рассмотрение уголовного дела в отношении издателей газеты "Обзор Андрея Стольника"

Потерпевшим является бывший внешний управляющий ОАО "УралАЗ", а ныне депутат Государственной Думы Валерий Панов. В роли подсудимых - Станислав Гринкер и Виталий Леонов, которые, по мнению следствия, имели отношение к подготовке и распространению клеветнических материалов. Им также инкриминируется вымогательство солидной суммы у потерпевшего. Станиславу Гринкеру предъявлено обвинение по ч. 2 ст.

В Миассе началось рассмотрение уголовного дела в отношении издателей газеты "Обзор Андрея Стольника"

Потерпевшим является бывший внешний управляющий ОАО "УралАЗ", а ныне депутат Государственной Думы Валерий Панов. В роли подсудимых - Станислав Гринкер и Виталий Леонов, которые, по мнению следствия, имели отношение к подготовке и распространению клеветнических материалов. Им также инкриминируется вымогательство солидной суммы у потерпевшего. Станиславу Гринкеру предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 129 (клевета), п. б. ч. 3 ст. 163 (вымогательство в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 179 (принуждение к сделке) Уголовного кодекса РФ. Виталий Леонов обвиняется по ч. 2 ст. 129 (клевета). Расплата может быть нешуточной: от 7 до 15 лет лишения свободы с выплатой штрафа до 1 миллиона рублей.

Беспрецедентное дело уходит корнями в лето 2003 года: тогда сотрудники УБОП ГУВД области задержали одного из издателей газеты, который вместе с коллегой вымогал у Панова 50 тысяч долларов. Ему предлагалась сделка: руководитель предприятия выкладывает "зеленые", а "акулы пера" прячут под сукно порочащие его материалы. Панову поступили также предложения о "добровольно-принудительной" продаже определенной части его бизнеса. Автозаводская служба безопасности оперативно довела информацию до правоохранительных органов, и те взяли Гринкера с поличным - при получении взятки в размере 30 тысяч долларов. Виталий Леонов, занимавшийся распространением издания на территории Златоустовского округа, был объявлен в федеральный розыск и задержан позже.

Валерий Панов так прокомментировал начало процесса:

-- Когда клеветнические материалы текут лавиной, когда опозоренными оказываются дети, близкие, коллеги, когда звучат прямые оскорбления - кому-то надо было это остановить. Что я и попытался сделать. Наконец-то в Миассе будет создан прецедент, когда одновременно с разговорами о коррумпированности представителей власти понесут наказание коррупционеры из масс-медиа, занимавшиеся информационным терроризмом.

Суд продолжится после 20 марта.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет