Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ах, комплимент, комплимент!..

05.03.2005
8 Марта - самый удачный день, чтобы говорить женщинам комплименты

Накануне праздника мы предложили поразмышлять о природе и секретах комплиментов мужчинам творческих профессий.

Виктор ПАНФЕРОВ, хореограф:
- Я никогда не говорю комплиментов - только правду! Ведь женщина всегда прекрасна: когда спит, когда проснулась, в театре, в магазине, в трамвае: Нужно просто уметь это видеть. А женщина должна внутренне осознавать, что украшает собой жизнь. Некрасивых женщин нет. Просто дело в том, что иногда женщина не может встретить своего мужчину, для которого она всегда будет красива.

8 Марта - самый удачный день, чтобы говорить женщинам комплименты

Накануне праздника мы предложили поразмышлять о природе и секретах комплиментов мужчинам творческих профессий.

Виктор ПАНФЕРОВ, хореограф:

-- Я никогда не говорю комплиментов - только правду! Ведь женщина всегда прекрасна: когда спит, когда проснулась, в театре, в магазине, в трамвае: Нужно просто уметь это видеть. А женщина должна внутренне осознавать, что украшает собой жизнь. Некрасивых женщин нет. Просто дело в том, что иногда женщина не может встретить своего мужчину, для которого она всегда будет красива. Женщине надо выглядеть просто естественно. "Старость придумали молодые", ее нет. Поэтому женщина не стареет, она просто переходит из одного качества красоты в другое.

Сергей ПУСКЕПАЛИС, главный режиссер Магнитогорского драматического театра:

-- Женщина чувствует малейшую фальшь. Поэтому комплимент, если он неискренен, неорганичен - это минус тому, кто его произносит. Я предпочитаю вообще ничего не говорить, чем произносить дежурные комплименты и оказаться пластмассово-любезным. Если человек тебе интересен, то есть желание сердца сказать что-то приятное. Каких-то особенных заготовок для комплиментов у меня нет, я их не фиксирую, они каждый раз рождаются непосредственно в ситуации. А мой любимый комплимент: "Неглупые вы мои". Это самое главное качество у женщины для меня. Быть не умной, не дурой, а именно неглупой.

Олег ХАПОВ, главный режиссер Челябинского ТЮЗа:

-- Я себя не считаю апологетом этого жанра. Хотя совершенно уверен, что мужчина живет ради женщины, что все его поступки - лишь для того, чтобы привлечь ее внимание. Комплимент же должен быть тонким, еле уловимым, как аромат духов к вечеру. И еще важно понять и почувствовать, что человек хочет услышать в данную минуту. Настоящий комплимент, по-моему, рождается из атмосферы, которая возникает при общении с конкретным человеком. Это признание того, что ты с ним хочешь продолжать отношения. И тогда комплимент становится частью любви к жизни. Нужно, по-моему, создать науку о комплиментах. Это было бы интересно. Нужно учить наших детей говорить комплименты жизни. И не забывать говорить друг другу добрые слова.

Сергей ЧИКУРЧИКОВ, артист Челябинского академического театра драмы:

-- Я очень люблю женщин, и комплимент каждый раз делаю индивидуально, ведь все женщины разные, неповторимые, замечательные. Женщинам, конечно, приятны хорошие слова, но иногда слов нет. Хочется просто потрогать, невзначай прикоснуться, сесть рядом, послушать, что она говорит, поулыбаться. Надо ведь еще и слушать уметь, женщина это любит. Но все необходимо делать невзначай, неназойливо, как будто так и должно быть: уделить внимание, что-то подать, чем-то угостить, рассказать что-нибудь смешное, но чтобы это было к месту. Любая нарочитость всегда видна, понятна и может быть даже неприятной. А слова рождаются в зависимости от ситуации.

Михаил ЯКОВЛЕВ, артист Камерного театра:

-- Говорить комплименты я не умею, не привык. Когда мы учились, это считалось чуть ли не мещанством. Но делать это, без сомнения, надо. И учить этому детей, причем в обязательном порядке. А вообще все зависит от желания, хочется тебе сказать кому-то что-то хорошее, либо нет. Но если комплимент по каким-то причинам сделать необходимо, то непременно с полной верой в то, что ты говоришь.

Мы все родом из детства, где нас любили. Но, к несчастью, сейчас в нашей жизни любви все меньше и меньше. А люди к ней все равно тянутся. Надо чаще признаваться в любви своим родным и близким, несмотря на то, что это вроде само собой разумеется. Но все равно, "давайте говорить друг другу комплименты..."

Леонард ВАРФОЛОМЕЕВ, народный артист России:

-- Я говорю комплименты всегда и говорю женщинам спасибо за то, что они есть. По мне комплимент всегда должен быть овеян эротическим флером. Например, подходишь и говоришь: "Я хочу к тебе ночью темной невидимкою подойти. И, убрав со лба прядку черную, в темноте твои губы найти". И с загадочным видом отходишь. Вроде бы и шутка, но женщина сразу поймет, что она прекрасно выглядит, что у нее горят глаза, что она сексуальна и желанна. Мужчины, учите стихи и не стесняйтесь их произносить вслух женщинам, которым хотите сделать комплимент, это действует неотразимо!

Опрос провела Татьяна ЖИЛЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет