Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не надо с нами, как с дураками

10.03.2005
(Окончание.  Начало на 3-й стр.)

Разговорилась случайно с доверенным лицом одного из кандидатов, поделилась сомнениями: либо вовсе не голосовать, не участвовать в фарсе, либо - против всех. Он мгновенно парировал: "Зачем же своими руками устраивать повторные выборы, залезать в кошелек налогоплательщика? Думаешь, на них будут другие кандидаты? Те же самые! Уж лучше голосуй за нашего, он не хуже других". Вот именно, не хуже.

(Окончание. Начало на 3-й стр.)

Разговорилась случайно с доверенным лицом одного из кандидатов, поделилась сомнениями: либо вовсе не голосовать, не участвовать в фарсе, либо - против всех. Он мгновенно парировал: "Зачем же своими руками устраивать повторные выборы, залезать в кошелек налогоплательщика? Думаешь, на них будут другие кандидаты? Те же самые! Уж лучше голосуй за нашего, он не хуже других". Вот именно, не хуже. И не лучше:

Уж больно противно, когда тебя держат за барана, которому ничего не остается, как покорно и без звука идти на бойню, простите, на участок. Полагаю, не только мне тоскливо от ОТСУТСТВИЯ РЕАЛЬНОГО ПОЗИТИВНОГО ВЫБОРА. Варианты поведения избирателей таковы: пусть остается прежний руководитель (депутат), мы при нем как-то жили; пусть придет новый, старый совсем зарвался; пусть все проиграют, среди них нет достойных; не пойду на выборы, которые не решают ни одной из моих личных проблем (или - "от моего голоса ничего не зависит"). Последние аргументы сливаются в нарастающий хор: "Нас постоянно обманывают, мы уже никому не верим!" Поэтому предположу, что явка будет низкой, а кандидат "против всех" популярен как никогда.

Прогноз не сбудется, если за оставшиеся дни кандидаты и Ко не опомнятся. Город действительно ждет (не только Челябинск). Ждет, когда с ним перестанут говорить "шершавым языком плаката" и перейдут к серьезной доверительной беседе. На равных, как с вменяемыми людьми, а не с зомби, которым только дай установку - они за тебя в огонь и в воду, без всяких сомнений. Хотя кое-что по части зомбирования удается. На днях из редакционного окна мы следили за обновлением баннера. Оклеили вначале только половину щита, где появились интригующие слова: "КГБ в смокинге". Публика замерла: чей портрет будет рядом? Кого из кандидатов "разоблачат"? Разочарованно вздохнули, когда увидели: рекламу телесериала. Впрочем, совпадение символичное. Выборы сродни сериалам: сколько бы ни длились, все равно кончаются. И так же, как фильм, их или долго вспоминаешь, или быстро забываешь. За ненадобностью. Нынешняя кампания сродни плохому кино - слабый сценарий, халтурная режиссура, почти полное отсутствие талантливых актеров. Но платить и тут приходится нам. Жаль. Возникают опасения: не станет ли очередной "разгул демократии" поводом отменить следующие выборы? Может, я не права насчет "плохого кино"? Как раз в этом состоит гениальный замысел невидимого, но угадываемого главного режиссера.

Комментарии
Комментариев пока нет