Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мечел" покорил "Восток"

10.03.2005
Челябинский клуб стал победителем регулярного первенства России по хоккею  с шайбой среди команд восточного дивизиона высшей лиги

Регулярное первенство в высшей лиге сенсаций не преподнесло. Клубы, которые в начале сезона назывались в числе лидеров, оправдали свою репутацию. Интрига заключалась лишь в распределении мест между претендентами на выход в суперлигу, и она до последнего момента держала в напряжении команды и болельщиков.
На "Востоке" перед заключительным туром лидеры шли к финишу "ноздря в ноздрю": первым - челябинский "Трактор" (108 очков), на очко отставал "Мечел", за ним следовал хабаровский "Амур" - 106 очков. Но искушенному в хоккее человеку эта арифметика не говорила ничего или почти ничего, поскольку впереди было челябинское дерби, которое никогда не поддавалось математическому и логическому анализу.

Челябинский клуб стал победителем регулярного первенства России по хоккею с шайбой среди команд восточного дивизиона высшей лиги

Регулярное первенство в высшей лиге сенсаций не преподнесло. Клубы, которые в начале сезона назывались в числе лидеров, оправдали свою репутацию. Интрига заключалась лишь в распределении мест между претендентами на выход в суперлигу, и она до последнего момента держала в напряжении команды и болельщиков.

На "Востоке" перед заключительным туром лидеры шли к финишу "ноздря в ноздрю" : первым - челябинский "Трактор" (108 очков), на очко отставал "Мечел", за ним следовал хабаровский "Амур" - 106 очков. Но искушенному в хоккее человеку эта арифметика не говорила ничего или почти ничего, поскольку впереди было челябинское дерби, которое никогда не поддавалось математическому и логическому анализу. И турнирное положение команд в этой схватке не имело никакого значения.

Нет смысла описывать все перипетии визита "белых медведей" на арену ледового дворца спорта "Мечел" и вызванный этим ажиотаж среди болельщиков (поболеть за "металлургов" прибыли даже любители хоккея из Магнитогорска). Скромный каток в Металлургическом районе был забит под завязку: народ разве что не висел на стальных опорах дворца. А те, кто не попал на матчи, могли посмотреть их целиком по телевизору.

Скажем сразу: "Трактор" не в чем упрекнуть. Подопечные Анатолия Богданова старались в меру своих сил и возможностей. Только вот возможности эти в данный момент оказались ниже, чем у соперников. Последняя дозаявочная компания "металлургов", когда в команде появились братья Корешковы, Андрей Сапожников и Владимир Антипов, стала решающим аргументом в дерби двух челябинских клубов. Проще говоря, более высокое индивидуальное мастерство "металлургов" позволило им одержать две суперважные победы на финише первенства - 3:2 и 4:1 и вместе с этим стать победителями дивизиона "Восток". Если посмотреть статистику, то решающий вклад в победу "Мечела" внесла тройка братья Корешковы - Ян Якуценя, на счету которых в двух встречах четыре шайбы из семи. Не изменил себе и лучший бомбардир восточного дивизиона Сергей Гомоляко, забивший ответный гол в повторной встрече.

В западном дивизионе вопрос о победителе также решился в последнем туре. Финишный рывок ХК МВД из Твери позволил "милиционерам" опередить лидировавшее на протяжении всего сезона нижегородское "Торпедо". Скорее всего, торпедовцы станут соперниками "Трактора", занявшего в итоге третье место на "Востоке", в 1/4 финала плей-офф. Но для этого "белым медведям" в 1/8 финала надо пройти "Нефтяник" из Лениногорска. "Мечел" на начальной стадии плей-офф встречается с пензенским "Дизелем". 12 и 13 марта "Трактор" и "Мечел" играют на выезде. 16, 17 и, если понадобится, 19 марта состоятся ответные матчи. Наши клубы будут принимать соперников на своем льду.

Между тем в суперлиге также приближается плей-офф. Командам в регулярном чемпионате осталось сыграть по три матча. В 61-м туре магнитогорский "Металлург" без особых проблем обыграл московский "Спартак" - 5:2. Лидирует по-прежнему московское "Динамо" - 117 очков, второе-третье место делят тольяттинская "Лада" и "Магнитка" -113 очков.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Итоговое положение команд

Высшая лига, дивизион "Восток". Регулярный сезон 2004/05 г.

Место Команды И О Ш

З П

1 Мечел, г. Челябинск 52 113 166 98

2 Амур, г. Хабаровск 52 112 159 75

3 Трактор, г. Челябинск 52 108 168 88

4 Казцинк-Торпедо,

г. Усть-Каменогорск 52 104 157 96

5 Спутник, г. Нижний Тагил 52 95 146 105

6 Казахмыс,

г. Жезказган-Караганда 52 92 167 119

7 Газовик, г. Тюмень 52 71 106 105

8 Энергия, г. Кемерово 52 68 108 115

9 Ижсталь, г. Ижевск 52 67 110 127

10 Зауралье, г. Курган 52 64 127 174

11 Мотор, г. Барнаул 52 56 129 167

12 Металлург, г. Серов 52 38 108 185

13 Динамо-Энергия,

г. Екатеринбург 52 34 96 198

14 Южный Урал, г. Орск 52 26 75 170

Примечание: ХК "Казцинк-Торпедо" (г. Усть-Каменогорск) и ХК "Казахмыс" (г. Жезказган-Караганда) занимают места в турнирной таблице после всех российских команд, участвующих в первенстве России (в соответствии с договором между этими клубами и ПХЛ).

Комментарии
Комментариев пока нет