Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не надо с нами, как с дураками

10.03.2005

"Город ждет", "Город выбирает", "Наш город - наша забота": От предвыборных лозунгов нигде не спрятаться, не скрыться. Кажется, борцы за мандаты делают все, чтобы 20 марта мы дружно кинулись голосовать. Но поможет ли массированная агитация успеху кандидатов и нынешних выборов в целом?
Чем ближе день голосования, тем чаще к журналистам обращаются избиратели: помогите проанализировать программы кандидатов, расскажите об их "послужных списках", дайте свою оценку их красивым обещаниям! Мы бы рады, но принятый думцами закон об освещении выборов заткнул рты всей пишущей и говорящей братии, оставив информационное поле исключительно пиарщикам. Преимущественно "черным", "шедевры" которых лезут в глаза и уши с телеэкранов. Глядя на иные "кровавые сериалы" о грехах очередного кандидата, не устаю удивляться: на кого рассчитан их посыл? "Героя-злодея" обвиняют во всех смертных грехах, создавая впечатление, что в стране нет ни президента, ни правительства, ни Думы, и во всех бедах виноват он - Икс или Игрек! Адекватный, думающий человек может поддаться такой иллюзии ровно на время рекламного ролика.

"Город ждет", "Город выбирает", "Наш город - наша забота" : От предвыборных лозунгов нигде не спрятаться, не скрыться. Кажется, борцы за мандаты делают все, чтобы 20 марта мы дружно кинулись голосовать. Но поможет ли массированная агитация успеху кандидатов и нынешних выборов в целом?

Чем ближе день голосования, тем чаще к журналистам обращаются избиратели: помогите проанализировать программы кандидатов, расскажите об их "послужных списках", дайте свою оценку их красивым обещаниям! Мы бы рады, но принятый думцами закон об освещении выборов заткнул рты всей пишущей и говорящей братии, оставив информационное поле исключительно пиарщикам. Преимущественно "черным", "шедевры" которых лезут в глаза и уши с телеэкранов. Глядя на иные "кровавые сериалы" о грехах очередного кандидата, не устаю удивляться: на кого рассчитан их посыл? "Героя-злодея" обвиняют во всех смертных грехах, создавая впечатление, что в стране нет ни президента, ни правительства, ни Думы, и во всех бедах виноват он - Икс или Игрек! Адекватный, думающий человек может поддаться такой иллюзии ровно на время рекламного ролика. И то при условии, что сделан он талантливо, а таковых я пока не видела. Потом неминуемо возникают вопросы. Например, почему "белые и пушистые" господа при власти до сих пор молча наблюдали, как Икс или Игрек, ныне рвущийся на их место, "предавал", "продавал", "разрушал"? Что же вы своевременно мер не принимали и вспомнили о "злодеях", лишь когда они стали конкурентами на выборах? И если у вас есть "папка, где все документы против него" (цитата из сюжета одного кандидата), то зачем ею трясти перед телекамерами - передайте в правоохранительные органы! Пусть разберутся и доложат, есть ли там "основания для привлечения".

А листовки кандидатов? Просто смех сквозь слезы! Один обещает "отменить монетизацию" на уровне района (пойти всем селом с вилами на Грефа и Зурабова, что ли?), другой - "бороться с детской наркоманией и алкоголизмом" (хорошее дело, но лежат агитки в винно-водочном киоске), третий конкретно напоминает о своих достижениях, печатая программу на обороте ксерокопии благодарности от губернатора: Что еще придумаете, господа кандидаты, вместо того чтобы четко, лаконично, без пафоса и зауми описать свои действия в случае победы на выборах?

Я с удовольствием проголосую за того, кто представит (не лозунгово - сыты по горло) бизнес-план благоустройства моего двора. Но нет таких среди многочисленных кандидатов в депутаты! До 18 марта приберегают "секретное оружие"? Куда как сильнее, считают кандидаты и политтехнологи, замахнуться на "общенародные" проблемы. Только кто поверит, что вы сможете их решить в своем околотке, если Москва не хочет слушать даже региональные власти? Мы ведь еще не забыли, как строили коммунизм в отдельно взятой стране. Теперь обещают ласковый капитализм в одном колхозе:

Главное впечатление от предвыборной кампании: нас считают круглыми идиотами, действуя по принципу "пипл все схавает". Отсюда два "лже-Тарасовых" в Челябинске, из того же ряда - подбор соперников главам городов и районов, где в пару к ним, правящим по 10-20 лет, выставляют 20-летних мальчишек (по форме - выбор, по существу - издевательство). А выступления кандидатов в костюмах от Армани, бьющих себя в грудь по золотым пуговицам, сверкая бриллиантовой запонкой: "Я - плоть от плоти простого народа"! Хочется ехидно заметить: ты бы, голубчик, пиджачок подешевле надел, мы бы тогда, глядишь, поверили.

Ирина КРЕХОВА

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет