Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бурный паводок

11.03.2005
Область готовится  к таянию снега

По предварительному прогнозу гидрометеорологов, половодье в этом году пройдет с 5 по 20 апреля. На юге области лед на реках начнет таять на пять дней раньше, объем паводковых вод будет очень высок. Большинство рек уже переполнено, ожидается повышение уровня озер на пять-семь сантиметров, что неизбежно повлечет подтопление близлежащих территорий. Выпавшие 6 и 7 марта осадки (в некоторых районах - две месячные нормы) внесли существенные коррективы в работу областной противопаводковой комиссии, которая заседала вчера. Отмечалось, что в этом году может подтопить города горнозаводской зоны: Усть-Катав, Ашу, Миньяр, Нязепетровск.

Область готовится к таянию снега

По предварительному прогнозу гидрометеорологов, половодье в этом году пройдет с 5 по 20 апреля. На юге области лед на реках начнет таять на пять дней раньше, объем паводковых вод будет очень высок. Большинство рек уже переполнено, ожидается повышение уровня озер на пять-семь сантиметров, что неизбежно повлечет подтопление близлежащих территорий. Выпавшие 6 и 7 марта осадки (в некоторых районах - две месячные нормы) внесли существенные коррективы в работу областной противопаводковой комиссии, которая заседала вчера. Отмечалось, что в этом году может подтопить города горнозаводской зоны: Усть-Катав, Ашу, Миньяр, Нязепетровск. Есть опасность, что не выдержит мощного паводка плотина на реке Ильяска в Кизильском районе, от этого пострадают две близлежащие деревни. Сложная ситуация прогнозируется в Брединском районе, куда, вероятно, придется направлять десант. Министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов просил обратить особое внимание на территории складов, где хранятся пестициды, обследовать на готовность к половодью скотомогильник близ поселка Мирный.

В области около 200 населенных пунктов не имеют связи. Перед челябинским филиалом "Уралсвязьинформа" стоит задача обеспечить на время паводка своевременное информирование жителей и соответствующих служб. Главным управлением МЧС готовится авиационная техника, определены организации, которые займутся подрывом льда на реках. Всего на водохозяйственные работы из областного бюджета выделено более 92 миллионов рублей.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет