Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Супружеский долг милиционера

11.03.2005
Вчера в Челябинске начался суд над начальником Центрального РУВД Валерием Замятиным

Задолго до начала заседания у входа в здание суда собрались журналисты большинства региональных газет и телекомпаний. Прибывший на процесс обвиняемый полковник милиции Валерий Замятин держался очень спокойно, воздерживаясь от каких-либо заявлений для прессы.
Начальник РУВД обвиняется по 1-й части 258-й статьи Уголовного кодекса РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями", которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (в материале "Дело начальника РУВД", 27 августа 2004 года), на скамье подсудимых полковник оказался из-за бизнеса жены, владеющей цехом по производству мясной продукции. От должностных злоупотреблений милиционера пострадал экспедитор, "задолжавший" супруге милиционера около 40 тысяч рублей.

Вчера в Челябинске начался суд над начальником Центрального РУВД Валерием Замятиным

Задолго до начала заседания у входа в здание суда собрались журналисты большинства региональных газет и телекомпаний. Прибывший на процесс обвиняемый полковник милиции Валерий Замятин держался очень спокойно, воздерживаясь от каких-либо заявлений для прессы.

Начальник РУВД обвиняется по 1-й части 258-й статьи Уголовного кодекса РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями", которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (в материале "Дело начальника РУВД", 27 августа 2004 года), на скамье подсудимых полковник оказался из-за бизнеса жены, владеющей цехом по производству мясной продукции. От должностных злоупотреблений милиционера пострадал экспедитор, "задолжавший" супруге милиционера около 40 тысяч рублей. После того, как в назначенный срок подчиненный не вернул бизнес-вумен деньги, она пожаловалась мужу. Как следует из материалов обвинения, начальник РУВД тут же вмешался в конфликт и угрожал экспедитору физической расправой, если тот не вернет всю сумму.

Экспедитор, в свою очередь, обратился с жалобой в правоохранительные органы. В конце августа прошлого года Валерий Замятин и его жена были задержаны сотрудниками УФСБ области в офисе колбасного цеха. Этим же вечером супруги давали показания в районной прокуратуре.

Представлять интересы подсудимого на процесс пришли только два человека - его супруга, проходящая по делу свидетелем, и адвокат.

Главный свидетель обвинения, он же потерпевший, в суд не явился. Судья предложил рассматривать дело без него, однако подсудимый, его адвокат и государственный обвинитель настояли на участии в процессе свидетеля.

Еще на стадии следствия была озвучена информация о том, что В. Замятин незаконно более суток удерживал задолжавшего деньги экспедитора в камере родного РУВД. Однако раскрывать карты и говорить о результатах следствия по делу начальника управления представители обеих сторон отказались.

В. Замятин виновным себя не считает. Он заступался за жену, обман которой со стороны компаньона посчитал унижением и своего достоинства. Обвинение в злоупотреблениях начальник РУВД назвал "недоразумением" и выразил надежду, что суд установит истину. Как сообщил адвокат подсудимого Анатолий Чернышев, защита потребует полного оправдания подсудимого. Оба надеются на скорейшее завершение процесса. По его окончании обвиняемый, вне зависимости от результата, собирается провести пресс-конференцию, чтобы ответить на все вопросы журналистов.

В связи с неявкой потерпевшего судебные слушания перенесены на 24 марта.

Что говорят коллеги?

-- В УВД Челябинска и ГУВД области полковника Валерия Замятина знают как профессионала высокого класса, честного офицера и просто порядочного человека, - сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" начальник отдела информации и общественных связей ГУВД области Алексей Попов. - Руководство ГУВД надеется, что суд досконально и объективно разберется во всех нюансах дела и примет справедливое решение.

Подготовили Алексей ЧЕРНЯЕВ, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет