Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Обманул на миллион

11.03.2005
Бывший сотрудник милиции два года занимался мошенничеством

Городской суд Верхнего Уфалея приговорил бывшего служителя закона Андрея Козина к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В уголовном деле фигурируют только четыре эпизода мошенничества, но причиненный ущерб от его преступных действий приблизился к одному миллиону рублей.
Отслужив несколько лет экспертом-криминалистом в милиции Верхнего Уфалея, Андрей Козин уволился. Решил заняться "бизнесом". Первой жертвой мошенника стала владелица частного магазина.

Бывший сотрудник милиции два года занимался мошенничеством

Городской суд Верхнего Уфалея приговорил бывшего служителя закона Андрея Козина к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В уголовном деле фигурируют только четыре эпизода мошенничества, но причиненный ущерб от его преступных действий приблизился к одному миллиону рублей.

Отслужив несколько лет экспертом-криминалистом в милиции Верхнего Уфалея, Андрей Козин уволился. Решил заняться "бизнесом". Первой жертвой мошенника стала владелица частного магазина. В январе 2002 года экс-милиционер представился ей сотрудником юридической фирмы и предложил помощь в составлении иска к городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства. Магазин предпринимательницы пострадал от коммунальной аварии. За свои "услуги" Козин попросил плату в размере десяти тысяч рублей. При этом обязал предпринимательницу перечислить в фонд "предпринимателей" еще 12 тысяч рублей.

В октябре 2003 года А. Козин предъявил женщине поддельное решение арбитражного суда области о признании суммы материального ущерба в размере 24 тысяч 800 рублей и морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Второй и третьей жертвами мошенника стали должники ОАО "Уфалейский завод металлургического машиностроения". Им Андрей Козин представился юрисконсультом предприятия-кредитора. В мае 2003 года он пригласил к себе одного из должников и попросил внести в счет погашения долга девять тысяч рублей (сумма задолженности составляла 16 тысяч рублей). У второго должника преступник таким же образом выманил 19 тысяч рублей. Обеим жертвам аферист говорил, что переданные ими деньги пойдут на благотворительные цели.

Четвертым потерпевшим стал учредитель предприятия "Ланекс". Представившись генеральным директором коммерческой фирмы, А. Козин в мае прошлого года предложил свои услуги по поставке пиломатериалов. В результате действий мошенника ООО "Ланекс" причинен ущерб в размере 910 тысяч рублей. Именно учредитель обманутой фирмы, почувствовав неладное, обратился с жалобой в правоохранительные органы.

Государственный обвинитель просил для преступника наказание сроком на четыре года и шесть месяцев лишения свободы. При вынесении приговора суд учел согласие подсудимого с предъявленным обвинением, полное признание вины, положительную характеристику с места жительства, содержание на иждивении малолетнего ребенка и возмещение им основной части причиненного ущерба.

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет