Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом к юбилею Победы

12.03.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

- Принимая решение о строительстве специализированного дома для ветеранов, городским властям не пришлось "изобретать велосипед", - рассказывает замначальника управления социального развития администрации Челябинска Ирина Зайцева. - Существует достаточно успешный подобный опыт  за границей, в нашей стране. Так называемые социальные дома с недавних пор есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Принимая решение о строительстве специализированного дома для ветеранов, городским властям не пришлось "изобретать велосипед", - рассказывает замначальника управления социального развития администрации Челябинска Ирина Зайцева. - Существует достаточно успешный подобный опыт за границей, в нашей стране. Так называемые социальные дома с недавних пор есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Общая идея такова - пожилые люди, зачастую одинокие, на самом деле больше всего страдают даже не от отсутствия денег, а от невнимания и одиночества. А в таком доме у них появляется возможность общаться друг с другом. И органам социальной защиты проще оказывать помощь ветеранам, живущим централизованно, организовывать встречи, праздничные мероприятия...

Идея первого в Челябинске специализированного дома сначала обсуждалась в городском совете ветеранов. Ее поддержали органы социальной защиты, одобрил глава города. Не является ли это жилье домом для престарелых? Нет. Принципиальное отличие в том, что жильцы должны самостоятельно вести хозяйство, платить за квартиру, способны сами за собой ухаживать. В связи с этим для желающих поселиться в этом доме предусмотрен ряд ограничений по здоровью. Хотя, разумеется, необходимая помощь ветеранам будет оказываться, и всей инфраструктурой дома каждый из жильцов может пользоваться совершенно бесплатно.

Комментарии
Комментариев пока нет