Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж плинтуса цена за м2 - подробнее по ссылке.
Замены проводки в квартире, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быстрые деньги для предпринимателей

12.03.2005
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)  и Челиндбанк подписали соглашение о кредитовании представителей малого бизнеса на Южном Урале

В соответствии с буквой договора "европейцы" открывают кредитную линию на 17,5 миллиона долларов. Средства предоставляются на пять лет.
- Это очень хорошие условия, - говорят челябинские банкиры. - О них мы могли только мечтать, начиная свое сотрудничество с ЕБРР.
Контакты банка с европейской организацией начались в прошлом веке, а в 2002 году было подписано первое соглашение.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Челиндбанк подписали соглашение о кредитовании представителей малого бизнеса на Южном Урале

В соответствии с буквой договора "европейцы" открывают кредитную линию на 17,5 миллиона долларов. Средства предоставляются на пять лет.

-- Это очень хорошие условия, - говорят челябинские банкиры. - О них мы могли только мечтать, начиная свое сотрудничество с ЕБРР.

Контакты банка с европейской организацией начались в прошлом веке, а в 2002 году было подписано первое соглашение. На кредитование предпринимателей международный институт выделил тогда пять миллионов долларов - столько, сколько выдавали этому сектору другие банки региона.

-- Спрос, - вспоминают банкиры, - оказался невероятно высоким. Банк использовал для кредитования свои рублевые ресурсы. За два с половиной года выдали 7,5 тысячи кредитов на сумму два миллиарда рублей. Кредитный портфель за 2004 год увеличился на 60 процентов, а займы малому бизнесу на 100: было две тысячи заемщиков-предпринимателей, стало четыре.

По некоторым оценкам, емкость южноуральского рынка в десять раз больше. Новое соглашение с ЕБРР позволит расширить "охват" предпринимателей. В 2005 году планируется развивать экспресс-кредиты и так называемые кредиты без залога под поручительство партнеров по бизнесу. Этим банк надеется провести переворот в сознании, доказать, что работа "на вере" не такая рискованная вещь, что она может сделать отношения кредитора и партнеров почти "семейными", а это, в свою очередь, обернется экономическими дивидендами.

"Быстрые" кредиты не требуют большой бумажной волокиты и оформляются максимум за два дня, что важно именно для малых предпринимателей - передового и мобильного отряда деловых людей. Исследования выявили портрет наиболее типичного заемщика. Это женщина, частный предприниматель, работающая в сфере торговли около семи лет, помимо нее самой в бизнесе занято еще шесть человек, кредит она берет до 150 тысяч рублей на пополнение оборотных средств. Знание "типового" портрета позволяет выстроить кредитную политику в соответствии с психологическими чертами этой категории южноуральцев, учесть ее фактические потребности. С учетом этих и других факторов планируется "обеспечить кредитами" вдвое больше предпринимателей, "закрыть" 20 процентов потребности на рынке малого бизнеса.

Евгений АЛЕКСАНДРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет