Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт котлов Baxi в Екатеринбурге, подробнее на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Озерский парламент выстроят... строители

15.03.2005
Кандидатами в депутаты горсовета идут десять представителей ЮУСа

C претендентами на депутатские мандаты мы встретились в восемь утра, в субботу. Другого удобного времени для строителей нет: через час-полтора их ждали не-отложные дела - кого в служебных кабинетах, а кого - на объектах. На вопрос, с чего вдруг собрались идти в законодательную власть такой внушительной командой, последовал дружный ответ: "Надоела несправедливость! Мы выстроили этот город, а командуют в нем, как бы это помягче сказать, не самые компетентные. В прошлом созыве в горсовете работали всего два депутата от ЮУСа. Да и то одного уже во время его депутатства взяли на работу в управление.

Кандидатами в депутаты горсовета идут десять представителей ЮУСа

C претендентами на депутатские мандаты мы встретились в восемь утра, в субботу. Другого удобного времени для строителей нет: через час-полтора их ждали не-отложные дела - кого в служебных кабинетах, а кого - на объектах. На вопрос, с чего вдруг собрались идти в законодательную власть такой внушительной командой, последовал дружный ответ: "Надоела несправедливость! Мы выстроили этот город, а командуют в нем, как бы это помягче сказать, не самые компетентные. В прошлом созыве в горсовете работали всего два депутата от ЮУСа. Да и то одного уже во время его депутатства взяли на работу в управление. Так что пора наводить порядок".

Какой именно порядок собираются наводить кандидаты и что именно они могут предложить своим потенциальным избирателям, мы выяснили, дав каждому из них высказаться.

Анатолий АГАФОНОВ, начальник СМУ-6, депутат, кандидат в депутаты по избирательному округу N 8:

-- О своей депутатской работе могу сказать только одно: неоднократно получал благодарственные письма от КТОСа. Главное, чего удалось добиться, - стабилизировать температурный режим в квартирах. Нет сейчас такого, когда на кухнях температура достигала 14 градусов. Но не все решено. Состояние инженерных сетей далеко от совершенства, не производился ремонт дворовых территорий и фасадов жилых домов. Ну, а самое главное - надо строить жилье. И в первую очередь для тех, кто стоит в социальной очереди. А таких три с половиной тысячи человек. Я знаю, как добиться, чтобы в городе появилось дешевое и доступное жилье. Для реализации этих знаний и иду на выборы.

Александр ЗАЙЦЕВ, директор филиала фонда социального страхования, кандидат по избирательному округу N18:

-- В последнее время мне поступает немало вопросов, касающихся монетизации льгот и оздоровления ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и "Маяке". Есть моменты, которые ни фонд, ни даже правительство пока не решают. Значит, надо обдумывать и давать предложения, защищающие эту категорию людей. Непоследней законодательной ступенькой здесь может стать наш горсовет, где бы я мог, в том числе, заняться решением этих проблем. Много вопросов по оздоровлению детей-инвалидов, обеспечению их техническими средствами реабилитации, будет ли финансирование детских летних оздоровительных лагерей? Все эти вопросы требуют внимания и желания помочь человеку. Немало проблем по нашему 18-му округу. Это и окончание благоустройства, и озеленение территории, и парковка автомашин, и качественная уборка территории, а также снос ветхого жилья и строительство нового.

Алексей ВОРОЖЦОВ, начальник отдела имущественных и земельных отношений, кандидат в депутаты по избирательному округу N14:

-- Моя работа непосредственно связана с жильем, поскольку я в ЮУСе занимаюсь его реализацией по коммерческим программам. Мало написать хороший закон, надо еще адаптировать его на месте. Поэтому ипотека должна стать доступной. Это зависит от процентной ставки и продолжительности выплат. Сумма погашения ипотечного кредита не должна превышать трети дохода молодой семьи. Сама процедура получения кредита должна быть максимально упрощена. Пока же она страшно забюрократизирована. Я сам хожу по БТИ и регистрационным палатам и вижу очереди, вижу неорганизованность работы этих учреждений. Надо исключить дублирование чиновничьих функций, сократить количество справок. И тогда ипотечный кредит не превратится в очередную кормушку для чиновников. Такого положения я и буду добиваться в горсовете.

Виктор ОРЛОВ, директор по экономике и финансам, кандидат в депутаты по избирательному округу N11:

-- По утрам я прогуливаю свою собаку по кличке Микки. Выходят и соседи со своими питомцами. И поневоле возникает своеобразная "собачья оперативка". Начинаем задавать друг другу вопросы. Сначала простые: "Почему такой грязный двор? Почему не работает домофон в подъезде?" Затем переходим к более глобальным: "Почему до сих пор не приватизирован малосемейный дом (он у нас стоит рядышком)? Все в России приватизировали, а вот мы - нет!" Справедливое замечание. Как люди могут покупать жилье, когда у них нет возможности продать имеющееся, чтобы получить стартовый капитал? Поднимаются и другие вопросы, особенно по молодежи... Тот же масштаб употребления пива нашими детьми не может не пугать. Так не пора ли запретить его продажу во всех киосках и ларьках тем, кто не достиг 21 года? От дворовых и молодежных проблем идем дальше. Говорим и о судьбах города. Констатируем: нынешняя администрация как-то сумела удержать Озерск в приличном положении. Но никаких движений вперед она не произвела. А шаги известны: привлекать деньги области, инвесторов в город. Так, как это делается в Трехгорном и Снежинске. Помочь будущей новой администрации сделать эти шаги считаю и своей задачей. Потому и баллотируюсь в наш парламент.

Юрий БЕЖАЕВ, начальник строительно-монтажного управления N 4, кандидат по Заозерному избирательному округу N 5:

-- Я пять лет живу в микрорайоне Заозерный. Там же проживает немало строителей. Район новый, поэтому, естественно, всех волнует его благоустройство. И не только с точки зрения эстетики и комфорта, но и с точки зрения безопасности. Моему сыну Мише десять лет. Отпускаю его на улицу, а сам думаю, где он будет время проводить: дворы не огорожены, спортивная площадка всего одна, да и та заасфальтирована. Упал, как минимум, царапины с синяком обеспечены. Благоустройство невозможно без инвестиций, а последние можно получить только под строительство нового жилья. Но вкладывать деньги в развитие района потенциальные инвесторы опасаются: сомневаются, будут ли продаваться квартиры. Вот такой замкнутый круг. Разорвать его есть возможность: Заозерный - район по ландшафту и экологии замечательный. Доказать, что за ним будущее, и будет моей задачей в новом составе горсовета.

Петр ПАШНИН, начальник СМУ N 5, кандидат в депутаты по избирательному округу N 16:

-- Избиратели, с которыми я встречаюсь, обращают внимание на то, как город теряет былую привлекательность. Ведь чем отличался ранее Озерск? Чистотой своих дворов и подъездов. Сейчас тенденция обратная. Не будем спрашивать себя, отчего это происходит. Лучше ответим, как эту ситуацию переломить. Для этого необходимо желание и совсем немного средств. Куда сложнее и гораздо необходимее решить другую проблему. Все говорят о детской безнадзорности, а взять ее под контроль по сути некому. Я лично готов заняться вплотную решением этой проблемы. Не только как возможный депутат, но и как отец двух сыновей. Думаю, и другим отцам небезразлично, где и как проводят время их дети. Тягостно наблюдать за кучкующейся по подъездам молодежью, проводящей время кто за пивом, а кто и за наркотиками. А всего-то надо создать клубы по интересам да возобновить работу спортивных секций, кружков самодеятельности, тем более, что помещений в городе достаточно. И желательно, чтобы все это было на бесплатной основе: на детях зарабатывать - безнравственно...

Павел ЕЖОВ, главный инженер ремонтно-механического завода, кандидат в депутаты по избирательному округу N 20:

-- Я не даю головокружительных обещаний. Я просто иду в Совет работать. Мне хочется, чтобы в этом Совете собралась команда единомышленников. А для этого надо, чтобы избиратели разглядели в кандидатах надежных, хороших людей, готовых работать не ради собственного интереса, а ради них, ради города. Когда будет дружная команда, то можно решать любые задачи. Вот и все, что я хотел сказать.

Лев ПЯТИН, главный инженер СМУ N 1, кандидат в депутаты по избирательному округу N 16:

-- Мне знакомы проблемы жителей нашего микрорайона, поскольку сам проживаю в нем да вдобавок одно время был старшим по дому. В моем округе кроме меня живут мои родители, друзья, сослуживцы. Так что знаю его, что называется, наизусть. Мои коллеги уже говорили о неблагоустроенных дворах. У нас ко всему прочему прибавляются и специфические проблемы проспекта Карла Маркса: жители жалуются на беспокойство в летнее время от поведения на "Бродвее". Я считаю, что создать там зону покоя по силам конкретному депутату. Во всяком случае, я при своем избрании берусь за это дело. Также буду настаивать на усилении контроля за продажей алкогольной и табачной продукции. И пару слов о проблеме доступного жилья. Здесь я заинтересован и как молодой отец: мои и другие дети должны иметь гарантированную крышу над головой. Один из путей решения вопроса - городской бюджет может взять часть затрат на себя.

Александр БОГОМОЛОВ, заместитель начальника СМУ N 1, кандидат в депутаты по избирательному округу N 19:

-- Много здесь говорилось о строительстве. Но строить мало. Надо еще уметь и сохранять... Появилась у нас красивая набережная. И что? Никто за ней не ухаживает, лавки ломаются, песок вымывается. До выборов сделали, а потом все забросили. Вот поэтому и иду в городское собрание, чтобы помочь создать команду, которая бы работала на общий результат и не от выборов до выборов, а постоянно.

Сергей ШМИДТ, начальник производственного отдела ЮУСа, кандидат в депутаты по избирательному округу N 6:

-- Не хотелось бы в будущем горсовете ограничиваться проблемами только своего округа. Есть проблема, которую надо решать всем депутатам. Я намерен помочь тем ветеранам, кто получает небольшую пенсию. Нет, прибавки не гарантирую, но как-то смягчить ситуацию можно. Надо снова возродить практику бесплатных обедов. Думаю, это не ляжет большой нагрузкой на городской бюджет. В моем округе одна из проблем проявляется вечером: сразу бросается в глаза слабая освещенность дворов. А такая обстановка располагает к правонарушениям. Думаю, что при определенной настойчивости можно убедить соответствующие службы своевременно вкручивать лампочки.

Записали Виктор РИСКИН и Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет