Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Программа михаила юревича

15.03.2005

Уважаемые земляки!
Челябинск должен стать современным российским городом.
Основным критерием оценки власти должно являться удобство проживания жителей города.
Считаю необходимым обозначить основные проблемы и пути их решения.

Здравоохранение и образование
Приоритетное направление - оснащение современным медицинским оборудованием больниц и поликлиник.
Убежден: работники дошкольных и школьных учреждений должны получать специальную надбавку к зарплате.

Уважаемые земляки!

Челябинск должен стать современным российским городом.

Основным критерием оценки власти должно являться удобство проживания жителей города.

Считаю необходимым обозначить основные проблемы и пути их решения.

Здравоохранение и образование

Приоритетное направление - оснащение современным медицинским оборудованием больниц и поликлиник.

Убежден: работники дошкольных и школьных учреждений должны получать специальную надбавку к зарплате.

Детские сады, ликвидированные в угоду друзьям чиновников, будут восстановлены в прежнем статусе.

Дороги города

Надо срочно решать проблему транспортных заторов.

На пересечении улицы Черкасской и Свердловского тракта власти планируют строительство новой развязки. Стоимость проекта - сотни миллионов рублей. Однако никаких других проблем, кроме улучшения подъезда транспорта к супермаркету "КС", она не решит. Вместо этой дорогостоящей развязки городу нужна добротная дорога, соединяющая Металлургический район с северо-западом. Новая транспортная артерия позволит значительно разгрузить Свердловский проспект и центр города. Иначе уже в самое ближайшее время Свердловский проспект станет непроезжим.

Улица Братьев Кашириных по существующему проекту должна выходить к Новому мосту на улице Свободы и далее - к железнодорожному вокзалу. Сегодня она уткнулась в полутупиковую улицу Кирова. Необходимо срочно достроить капитальный мост, который выведет улицу Братьев Кашириных к железнодорожному вокзалу и далее - к "Меридиану".

Уже сейчас есть острая необходимость в строительстве еще одной дороги, которая свяжет Советский и Ленинский районы, поскольку существующая магистраль не может разгрузить движение по улицам Доватора и Воровского.

Кировка только усугубила положение транспорта в городе. Личный транспорт вынужден парковаться на газонах и тротуарах. Дорожные "карманы", которые должны быть повсеместно крайней необходимостью, появляются только как исключение из правил.

Нам нужна реальная программа ремонта дорожного покрытия КАЧЕСТВЕННЫМ асфальтом. Причем не только основных магистралей, но и второстепенных и внутриквартальных дорог, так как это будет также способствовать разгрузке основных магистралей.

Чистый город

В Челябинске не хватает контейнеров под мусор и специальной уборочной техники. В итоге во многих дворах образуются стихийные свалки. Их убирают от случая к случаю. Санитарно-эпидемиологическая служба уже предупреждает о возможности эпидемии из-за нашествия крыс. Городская свалка переполнена, а чиновники несколько лет не могут найти новую площадку.

Власть обязана сделать все, чтобы поднять престиж профессии дворника, обеспечив людям этой уважаемой профессии должный уровень зарплаты и оснащения современным инвентарем.

Жилищно-коммунальное хозяйство

В этом году власти планируют ввести 100-процентную оплату услуг ЖКХ. Однако для большинства горожан вопрос "За какие услуги мы платим?" так и остается без ответа. Куда идут огромные деньги - неизвестно.

Городу нужны товарищества собственников жилья (ТСЖ). Товарищества сами, на конкурсной основе, будут выбирать организацию, которая станет обслуживать их дом. Наряду с жэками в конкурсах должны принимать участие и другие предприятия.

При грамотной организации обслуживание жилья может и должно быть вполне рентабельным производством. Только так можно сократить расходы на обслуживание квартир и только при этой схеме можно будет понять, куда и на что конкретно идут деньги жильцов.

Промышленная политика. Малый и средний бизнес

В последние годы в городе, на мой взгляд, практически отсутствовала реальная промышленная политика. Похоже, власть самоустранилась от решения этой проблемы. А ведь на наших заводах работают десятки тысяч жителей города.

В результате на наших глазах угасает Челябинский тракторный, тысячи семей остались без работы.

Инвесторы не идут в город, потому что, как я считаю, власть мешает развитию конкуренции, делает ставку на тех бизнесменов, которые зачастую ничего не производят, а только перепродают и сдают в аренду огромные площади.

Нам надо развивать малый и средний бизнес. Немалую долю налогов платят сегодня именно эти предприятия, они же обеспечивают людей рабочими местами. В то же время власть душит эти предприятия всевозможными поборами.

Любое обращение предпринимателей в органы власти будет рассматриваться в течение ДВУХ ДНЕЙ. Чиновники уже получают зарплату за то, что они ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ развитию бизнеса, а не мешать ему. Это же относится и к процедуре выделения земельных участков под организацию любого промышленного производства.

Жилищное строительство

Челябинск может и должен строить как минимум в ДВА РАЗА больше жилья для людей, чем это делается сейчас. В городе есть для этого все необходимое - мощная строительная индустрия и строительные компании, готовые удовлетворить спрос на жилье.

На мой взгляд, одна из главных причин дороговизны жилья - искусственный дефицит земельных участков под строительство. Земля под застройку распределяется не на конкурсах, а среди "своих". Любой дефицит ведет к значительному удорожанию.

По прогнозам специалистов, при сохранении в городе существующей системы стоимость квадратного метра жилья вырастет еще на 50 процентов.

ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ СТРОИТЬСЯ ЖИЛЬЯ, ТЕМ НИЖЕ БУДЕТ ЦЕНА КВАДРАТНОГО МЕТРА. И для этого в Челябинске есть все необходимые условия.

В то же время в городе должна быть прекращена практика уплотнительной застройки на уже задействованные коммуникации. Нельзя строить дом за счет детских площадок и уничтожения мест отдыха людей во дворах.

Городская власть

В настоящее время в Челябинске, по сути, не действует принцип разделения властей. Городская Дума полностью подконтрольна главе города и занимает соглашательскую позицию.

Количество внебюджетных фондов, по моему мнению, свидетельствует о полной непрозрачности реальных доходов и расходов бюджета. А ведь это деньги горожан.

Резонный вопрос: где взять деньги на реализацию моей программы? На сегодняшний день в администрации города существуют внебюджетные фонды, куда зачисляются доходы от строительства. Также во внебюджетные фонды поступает часть денег от аренды земельных участков (стоянки, рынки, киоски и другие сооружения). Кстати, в других городах-миллионниках доходы от аренды зачастую превышают доходы от строительства.

В бюджет должны зачисляться средства, полученные от продажи на конкурсах и тендерах имущества и земельных участков.

Во всем мире крупные города зарабатывают на своей инфраструктуре и земле для того, чтобы поддерживать эту инфраструктуру на должном уровне и развиваться дальше. В Челябинске этого пока не происходит.

Официальный бюджет Челябинска сегодня - один из самых скромных среди городов с населением порядка одного миллиона человек. При этом Челябинск - это промышленно развитый центр. И каждый хозяйствующий субъект в нем платит не меньше налогов, чем в других аналогичных городах.

Уже сегодня доходы внебюджетных фондов позволяют установить реальную доплату учителям и врачам в размере не менее одной тысячи рублей в месяц.

Уважаемые земляки!

Челябинску сегодня нужен не косметический ремонт центра города, а качественное решение серьезных проблем, касающихся каждого.

Комментарии
Комментариев пока нет