Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Младшего "заказали"?

15.03.2005
В Челябинске расстрелян в упор брат известного в криминальных кругах Валерия Пономарева

Младший брат Валерия Пономарева, 33-летний Владимир, был убит возле подъезда своего дома на улице Энгельса. Неизвестный подкараулил предпринимателя при выходе из личного "Мерседеса" и выстрелом из пистолета ранил его в левое бедро. Затем киллер разрядил обойму в голову раненого и скрылся. Как сообщили в областной прокуратуре, на месте происшествия обнаружено несколько гильз, предположительное орудие убийства- пистолет ТТ. Основная версия преступления- заказное убийство.

В Челябинске расстрелян в упор брат известного в криминальных кругах Валерия Пономарева

Младший брат Валерия Пономарева, 33-летний Владимир, был убит возле подъезда своего дома на улице Энгельса. Неизвестный подкараулил предпринимателя при выходе из личного "Мерседеса" и выстрелом из пистолета ранил его в левое бедро. Затем киллер разрядил обойму в голову раненого и скрылся. Как сообщили в областной прокуратуре, на месте происшествия обнаружено несколько гильз, предположительное орудие убийства- пистолет ТТ. Основная версия преступления- заказное убийство. Прибывший на место преступления корреспондент "Челябинского рабочего" обнаружил букет цветов на снегу у подъезда. Жильцы дома на вопрос о том, что произошло роковым вечером, большей частью отвечали вяло, мол, стреляли: А кто в кого, знать не знаем.

Между тем убийство Владимира Пономарева вызвало в столице Южного Урала небывалый резонанс, поскольку старшего брата убитого, Валерия Пономарева, знают в криминальных кругах области как влиятельного авторитета по прозвищу Пономарь.

В июне 2001 года Валерий Пономарев был приговорен областным судом к восьми с половиной годам лишения свободы за вымогательство и грабеж. Он проходил по делу как лидер группировки, которой приписывалось не менее 23 преступных эпизодов. В их числе - незаконное приобретение оружия, наркотиков, вымогательство, подделка документов, грабеж, мошенничество. Самое известное преступление пономаревцев - убийство трех работников Челябинского пивзавода 27 мая 1997 года. В тот день служебная "Волга", в которой находились главный инженер, заместитель директора по безопасности предприятия и водитель, была обстреляна из автомата у проходной.

В итоге на скамье подсудимых оказались 17 человек, в том числе и Владимир Пономарев. Однако обвинение в организации банды, предъявленное его старшему брату и еще двум подельникам, не нашло доказательного подтверждения. Самый суровый приговор, 25 и 17 лет колонии строгого режима, был вынесен двоим исполнителям убийства сотрудников пивзавода. Другим членам группы назначили наказания от четырех до десяти лет лишения свободы, четверо отделались условными сроками. Валерий Пономарев, чья группа, по данным следствия, контролировала Заречный и Колхозный рынки города и реализацию пива на Челябинском пивзаводе, несколько лет назад вышел на свободу. Стало ли убийство его брата итогом разборки между челябинскими группировками, не поделившими сферы влияния в городе, пока неизвестно. В правоохранительных органах наотрез отказались от комментариев, сославшись на тайну следствия, которое только началось. Напомним, что последняя столь дерзкая "заказуха", не на шутку всколыхнувшая Челябинск, произошла в декабре 2003 года. Тогда ночью на перекрестке улиц Доватора и Елькина автомобиль ВАЗ-2115, в котором ехало четверо коммерсантов, был расстрелян неизвестным из ручного гранатомета.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет