Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Серое бешенство

16.03.2005
Жители пограничных районов Башкирии и Южного Урала опасаются нападений волков

Вести из башкирской деревушки Аслаево в несколько дней облетели пограничные районы нашей области. Соседи пережили нападение волков. Обычно серые хищники к человеческому жилью близко не подходят. Последнее нападение волков на людей в наших краях зарегистрировано 25 лет назад. Атаковать же человека средь бела дня прямо в деревне способно только бешеное животное.

Жители пограничных районов Башкирии и Южного Урала опасаются нападений волков

Вести из башкирской деревушки Аслаево в несколько дней облетели пограничные районы нашей области. Соседи пережили нападение волков. Обычно серые хищники к человеческому жилью близко не подходят. Последнее нападение волков на людей в наших краях зарегистрировано 25 лет назад. Атаковать же человека средь бела дня прямо в деревне способно только бешеное животное. Волчьей "добычей" в Аслаево стали двое мужчин и одна женщина. Все трое доставлены в районную больницу. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

В облаве на серых хищников кроме егерей и охотников Абзелиловского района Башкирии приняли участие и южноуральские добровольцы. За каждую волчью голову выплачивается вознаграждение: полторы тысячи рублей за волка и две тысячи - за волчицу. В гоне участвовали десятки снегоходов. Хищники ушли в оренбургские степи. Однако могут вернуться. И перейти через наши границы. Бешеному волку 100 верст - не крюк.

По информации областного охотуправления, в прошлом году в очагах бешенства на Южном Урале было отстреляно 15 волков: шесть - в Кизильском районе, восемь - в Брединском и один - в Чебаркульском. Всего же на территории области члены областного союза охотников и рыболов уничтожили 81 хищника. Популяция санитаров леса находится под неослабным контролем специалистов. Однако опасность серого бешенства все же велика.

Пока на юге области спокойно. По словам председателя Нагайбакского районного общества охотников Александра Скрипника, в преддверии выборов охотники получили команду активизировать работу по уничтожению бродячих животных, дабы люди не боялись выходить из дому. В основном хлопоты доставляют бешеные собаки и лисицы. В последний раз двух волков видели вблизи населенных пунктов несколько лет назад. И немедленно уничтожили. Зато за последний год семь рыжих бестий создали в районе 27 очагов бешенства.

Всего, по данным областного управления ветеринарии, бешенство было выявлено у 180 животных в 152 населенных пунктах области. 70 процентов зараженных - дикие плотоядные животные. Как сообщил заместитель начальника областного управления ветеринарии Владимир Теер, с начала года ситуация с бешенством развивается плавно. Зафиксировано только 40 случаев заражения. В число очагов на юге пока попал только Карталинский район. Возможно, на ситуацию благоприятно повлияло разрешение облохотуправления на неограниченный отстрел волков, лисиц, енотовидных собак и корсаков. Отстрел проводился в течение полутора месяцев и завершился только вчера.

Андрей НЕЗВАНЫЙ

Комментарии
Комментариев пока нет