Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

16.03.2005

Боятся  сбрасывать снег
Я живу в доме по улице Свободы, 88, на последнем, пятом этаже. С началом таяния снега мою квартиру стало затапливать, по стенам текут ручьи. До жэка я не могу достучаться. Как говорят соседи, работники все-таки приходили, но снег сбрасывать с крыши не стали, поскольку внизу находится вход в магазин, выложенный плиткой. Частную собственность они портить не хотят, боятся, что их заставят платить.

Боятся сбрасывать снег

Я живу в доме по улице Свободы, 88, на последнем, пятом этаже. С началом таяния снега мою квартиру стало затапливать, по стенам текут ручьи. До жэка я не могу достучаться. Как говорят соседи, работники все-таки приходили, но снег сбрасывать с крыши не стали, поскольку внизу находится вход в магазин, выложенный плиткой. Частную собственность они портить не хотят, боятся, что их заставят платить. В результате все остается, как есть.

Татьяна Семеновна АНТИПЕНКО,

инвалид, ветеран труда,

Челябинск

Где найти справедливость?

Все страны мира откликнулись на призыв ООН оказать материальную помощь пострадавшим от цунами. Наша страна одной из первых оказала самую действенную помощь, достойную великой страны. Теперь для восстановления разрушений требуются рабочие руки. Индонезийцы и в этом вопросе в основном надеются на помощь России. Можно не сомневаться: будет оказана и такая помощь. Все это хорошо. Интернациональный долг выполнять надо.

Но одновременно стоило бы обратить внимание на положение дел внутри собственной страны. Если проехать по отдаленным деревням, то зрелище не менее удручающее, что и после цунами. Все хозпостройки советских времен, возведенные когда-то основательно и со знанием дела, варварски разрушены и растаскиваются. Хижины (их нельзя назвать домами), в которых доживают свой век пенсионеры, разваливаются. Никакого благоустройства. Людям работать негде, поэтому основная часть молодежи уезжает, а оставшиеся занимаются беспробудной пьянкой, воровством и хулиганством. Та часть крестьян, которая ради обеспечения своего прожиточного минимума занимается сельскохозяйственными работами, поддержкой со стороны государства не пользуется. Вся прибыль от их тяжелого труда попадает в карманы монополистов, потому что существующий на рынке диспаритет цен, когда солярка в несколько раз дороже зерна, сводит на нет все их усилия. Весь годовой доход затрачивается на топливо, семена и запчасти. А средств на развитие и заработную плату практически не остается. Такая политика со стороны государства привела к тому, что возник дефицит в продуктах животноводства отечественного производства. Теперь для его устранения придется с огромными затратами восстанавливать все разрушенное. Стоило ли это допускать? Наверное, можно было этого избежать - не допусти государство в свое время грубые ошибки по отношению к селу. Да и не только к селу. Кому сейчас живется вольготно на Руси? Только олигархам и государственным чиновникам. Реформы, проводимые правительством, направлены не на улучшение жизни народа, а в основном на изыскание средств для содержания чиновничьего аппарата. СМИ, особенно телевидение, языком государственных чиновников стараются внушить, что те проявляют заботу о людях. Но эти весьма ухоженные представители власти не хотят показать, что нормально прожить невозможно на ту минимальную пенсию и минимальный размер оплаты труда, установленные ими для других. Как говорится: "Сытый голодного не разумеет". Следовало бы господам думцам и другим высокопоставленным чиновникам испытать на себе, хотя бы кратковременно, то, что они уготовили для других. Тогда бы, возможно, поняли, в каких условиях живет народ, который ждет справедливости. А ее у нас нет, а как сказал немецкий философ Иммануил Кант: "Когда исчезает справедливость, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей", что в полной мере соответствует нашей действительности. Проводимые реформы ущемляют интересы граждан. Остается только ввести цензуру и начать преследование за всякое инакомыслие, что уже витает в головах некоторых чиновников.

А вот монетизация льгот - удар по пенсионерам. Причем удар, рассчитанный если не на нокаут, но на нокдаун определенно. Вызывает крайнее удивление отношение некоторых высокопоставленных чиновников к пожилым людям. Мол, старикам уже ничего не нужно, а надо сидеть дома и ждать своего конца (смотри высказывание Жириновского, "Новая газета", N 5 от 24.01.05 г.). Только забывают такие господа, что пока пожинают плоды, созданные трудом этих пенсионеров, и разбазаривают народные богатства, полученные в наследство от предыдущих поколений.

Готовящиеся реформы по здравоохранению, образованию и ЖКХ также ничего доброго не предвещают. Если они будут приняты, то женщины, прежде чем решиться рожать, подумают: стоит ли это делать, так как основная часть льгот для них будет отменена. Качественное медицинское обслуживание смогут получать только богатые. Образование для бедных станет практически недоступно. Услуги ЖКХ лягут тяжелым бременем на плечи бедноты, составляющей основную часть населения. Спрашивается, как дальше жить? Когда вопрос касается улучшения материального благосостояния населения страны, то у государственных чиновников один ответ: в бюджете не хватает денег.

В то же время очень легко разбрасываемся народными деньгами. Если кому нужна помощь за рубежом - мы добрые. Вот и Ираку, разрушенному американцами, списали многомиллиардные долги. Только при чем здесь мы? Кто разрушал экономику Ирака, тот пусть и восстанавливает.

Самое страшное в нашей действительности то, что за прошедшие годы многих научили воровать. И это становится едва ли не нормой, определяющей уровень жизни. Все потому, что у честно работающих граждан нет возможности зарабатывать нормальные деньги, а пенсионерам и безработным не предоставляют достаточную пенсию и пособия. Отсюда - вал преступлений, который нарастает с каждым днем, как снежный ком. Чтобы остановить его, требуется совсем немного - здравомыслящие и честные руководители во власти. Иначе, когда в своем "поступательном" движении достигнем критической черты, никому не покажется сладко. Богатым тоже придется плакать. Только, не дай бог, этому случиться. Будем надеяться, что все-таки победит благоразумие.

Владимир Шамарбаевич НИЯТБАЕВ,

п. Межозерный Верхнеуральского района

Спасите участковую больницу...

Уважаемая редакция!

Мы обращаемся к вам с просьбой рассмотреть вопрос по поводу закрытия нашей участковой больницы и аптечного пункта.

В нашей больнице проходят лечение не только жители нашего села, но и жители сел Лысково, Боровое, Большеникольское, Ваганово, а также из-за отсутствия мест в Октябрьской ЦРБ и жители отдаленных от Чудиново сел.

Работа медперсонала всегда на высшем уровне. Девчата-медсестры всегда вежливо и квалифицированно оказывают медицинскую помощь. Очень вкусно и сытно кормят повара. В больнице всегда чисто и уютно. Закрытие больницы вызовет очень много проблем со стационарным лечением у односельчан и жителей других сел.

Также наш аптечный пункт обслуживает не только жителей села Чудиново, но и других сел. Там всегда можно приобрести нужное лекарство, но, если оно отсутствует, его можно заказать, и в течение нескольких дней заявка всегда исполняется.

Выехать в село Октябрьское не всегда бывает возможным, а иногда и нереальным, так как основная часть жителей села - люди пожилые, а порой и немощные.

Мы очень просим отнестись к нашему крику души с участием и подойти к решению этого вопроса не с формальной, а с человеческой стороны.

Жители села Чудиново: Т.И. Карпова, Л.А. Кутепова, С.А. Грибанов и другие, всего 170 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет