Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Тщательнее, эксперты!

17.03.2005
Суд возвратил в прокуратуру  дело технического директора  ЗАО "Карабашмедь" Виктора Ермилова

К этому времени в Карабашском суде были заслушаны государственный обвинитель Владимир Тишков, со стороны потерпевших - главный лесничий Кыштымского лесхоза, главный санитарный врач Карабаша, жители, чьи приусадебные участки пострадали от выбросов Карабашмеди в июне 2004 года.
В ходе разбирательств  гособвинитель и потерпевшие обсудили ходатайство защиты Ермилова. В нем адвокат Олег Фень просил назначить дополнительную комплексную эколого-техническую экспертизу, признать недопустимым доказательством заключение лесотехнической экспертизы. По мнению защиты Ермилова, вывод эксперта ничем особо не подкреплен, кроме как ссылкой на протокол о лесонарушении. Нет данных о повреждении леса именно 25-26 июня 2004 года.

Суд возвратил в прокуратуру дело технического директора ЗАО "Карабашмедь" Виктора Ермилова

К этому времени в Карабашском суде были заслушаны государственный обвинитель Владимир Тишков, со стороны потерпевших - главный лесничий Кыштымского лесхоза, главный санитарный врач Карабаша, жители, чьи приусадебные участки пострадали от выбросов Карабашмеди в июне 2004 года.

В ходе разбирательств гособвинитель и потерпевшие обсудили ходатайство защиты Ермилова. В нем адвокат Олег Фень просил назначить дополнительную комплексную эколого-техническую экспертизу, признать недопустимым доказательством заключение лесотехнической экспертизы. По мнению защиты Ермилова, вывод эксперта ничем особо не подкреплен, кроме как ссылкой на протокол о лесонарушении. Нет данных о повреждении леса именно 25-26 июня 2004 года.

Защита обвиняемого усомнилась также в правомочности проведения химических испытаний листвы и хвои деревьев Челябинской областной станцией защиты растений и затребовала у нее аттестат аккредитации. Адвокат попросил направить дело на доследование в органы прокуратуры, так как не все потерпевшие (а их около 300) были заслушаны в судебном заседании, что является нарушением их прав.

Помощник председателя Карабашского суда Валерий Кузнецов сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего", что дело возвращено в областную природоохранную прокуратуру для устранения препятствий для расследования в суде.

-- В обвинительном заключении, венчающем итоги предварительного расследования, - уточнил Кузнецов, - должны быть отражены все данные, в том числе указаны все потерпевшие. Поскольку этого не сделано, а по собственной инициативе суд не может их вызвать, мы и направили дело на доработку в прокуратуру.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет