Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От 180 и выше

17.03.2005
Самые любопытные премьерные фильмы большого  экрана Челябинска с 17 по 30 марта

Красавчик Алфи:  Чего хотят мужчины?
США (2005), режиссер Чарльз Шайер, в ролях: Джуд Лоу, Сьюзен Сарандон.
Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) с 24 марта.
История. Джулию (Мариса Томей) он навещает, когда ему нужны комфорт и домашний супчик. Лиз (Сьюзен Сарандон) - когда ему хочется получить не только красивую, но и обаятельную женщину.

Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 17 по 30 марта

Красавчик Алфи: Чего хотят мужчины?

США (2005), режиссер Чарльз Шайер, в ролях: Джуд Лоу, Сьюзен Сарандон.

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) с 24 марта.

История. Джулию (Мариса Томей) он навещает, когда ему нужны комфорт и домашний супчик. Лиз (Сьюзен Сарандон) - когда ему хочется получить не только красивую, но и обаятельную женщину. Дори (Джейн Краковски), обделенную вниманием престарелого мужа, он иногда утешает, как может. Никки (Сьенна Миллер) встречает, когда срочно нужно справиться с тоскливым одиночеством. А Лонетт (Ниа Лонг) он просто всегда считает своей, даже когда его друг сделал ей предложение. "Мои приоритеты - это вино, женщины и ну, в общем, вино и женщины - это, пожалуй, все. Хотя женщины и женщины - это всегда забавный выбор", - говорит гедонист и хронический ловелас красавчик Алфи Эткинс (Джуд Лоу): живущий в Нью-Йорке англичанин, подрабатывающий водителем, а в свободное время меняющий одну женщину на другую и все мучающий себя да других основополагающим вопросом: "Чего хотят мужчины?".

Фишка. Смотря "Алфи", есть шанс на этот коварный вопрос попробовать получить ответы хотя бы от двух представителей сильного пола. Например, от режиссера фильма Чарльза Шайера, который, судя по своему предыдущему опыту да и нынешней ленте, только и хочет, что снимать романтические комедии в классическом голливудском стиле 1930-40-х годов. Один же из наиболее востребованных ныне кинокрасавчиков "чуть за 30" Джуд Лоу который год изо всех сил старается освободиться от прилипшего к нему амплуа легковесного симпатяги. Как говорится, попытка - не пытка.

Вердикт. Для киноманов - очередной повод поупражняться в умении отыскивать аналогии и совпадения: нынешний "Алфи" - ремейк одноименной ленты 1966 года с Майклом Кейном в заглавной роли.

Губка Боб Квадратные Штаны

США (2004), анимация.

Где: "Мегаполис" (67-45-45) с 17 марта.

История. Жители буржуазного морского рая Бикини - желтотелое да и, что называется, желторотое создание по имени Губка Боб Квадратные Штаны и его наивный друг - морская звезда Патрик, начинают совместное путешествие, результаты которого - следующие. На пути в Ракушечный город друзья наобщались со скрягой Крабсом, жаждущими власти Планктоном и его киллером Деннисом, злюкой Кальмаром - сотрудником ресторана "Хрустящий краб". И даже встреченная Патриком первая любовь в обличии русалки Майнди не повлияла на окончательный вывод после поездки: ребенком, по мнению друзей, быть не так и плохо.

Фишка. "Дети и взрослые тянутся к героям этого мультфильма, потому что современный мир - сложное и страшное место, и мы сами порой хотели бы ничего о нем не знать" - так объясняют всевозрастной успех американского мультсериала про Губку Боба его создатели, которые, спустя четыре года после выхода сериала, запустили одноименный полнометражный мульт. Из его очевидных плюсов - простота графики и нециничные шутки, чем всех уже явно перекормили за последнюю пару лет голливудские 3D-мультипликаторы.

Вердикт. Смотреть обязательно тем, кто не верит, что по жизни можно освоить не одну профессию и затем владеть всеми одинаково хорошо. Так делает, например, режиссер этого мульта Стивен Хилленберг, который сначала изучал и преподавал биологию моря, а потом еще и получил диплом художника в Калифорнийском институте искусств.

От 180 и выше

Россия (2005), режиссер Александр Стриженов, в ролях: Евгений Стычкин, Екатерина Стриженова, Федор Бондарчук.

Где: "Мегаполис" (67-45-45) и "КиноМАКС-Победа" (41-42-24) с 17 марта.

История. Самая высокая девушка в жизни Кости (Евгений Стычкин) была метр шестьдесят семь, и он с тех пор убежден, что главная причина его личных неудач кроется именно в этом. 180 см и выше - вот рост настоящих красоток. И только с такими дамами рядом любой мужчина может мгновенно трансформироваться в успешного и состоятельного мачо. Сказано - сделано. В течение всего фильма "метр с кепкой" Костя, администратор фитнес-центра, отмечает всех клиенток не ниже заветных 180 см и назначает каждой свидание. Только отчего-то и не подозревает Костя, что на каждую такую длинноножку (Е. Гусева, Е. Стриженова, К. Князева) давно уже нашелся свой сообразительный кавалер (Г. Куценко, Ф. Бондарчук, И. Ургант).

Фишка. Второй режиссерский опыт актера и телеведущего Александра Стриженова - почти "Бумер-2". В том смысле, что тоже работает на мифологию России последних 15 лет. Речь на сей раз - о другом, помимо БМВ, непременном "атрибуте" новой мужской русской жизни. Впрочем, глубокомысленных выводов в фильме точно не обнаружится. И потому, что в жанре фильма-анекдота не предполагается размышлений, например, о комплексах мужчин невысокого роста. И потому, что фильм этот - исключительно глянцевый кинопродукт: в нем играют только самые модные актеры, лента начинена всякими фишками (например, в финальных титрах будет указан рост всей съемочной группы), а костюмы шила Виктория Андриянова - сама бессменная героиня светских хроник.

Вердикт. Стоит посетить сей фильм тем, кто в любом случае сможет оценить кинодебюты всяких светских персонажей, а также тех, кто ради роли способен на всякие геройства. Вот, например, телезвезде Первого канала Екатерине Стриженовой пришлось для "От 180 и выше" основательно похудеть да еще и взгромоздиться на ненавистные ей шпильки.

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет