Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

17.03.2005

Зачем "прокатили" ветеранов?
Нас, жителей Златоуста - участников войны и тружеников тыла (всего 20 человек), отдел социальной защиты направил по путевкам с 7.03.05 г. на отдых и лечение в АЗО "Союз" - санаторий-профилакторий Челябинска в районе Шершней. С раннего утра 7 марта мы, беспомощные старики, отправились в Челябинск, чтобы в 10 часов утра быть на Театральной площади.

Зачем "прокатили" ветеранов?

Нас, жителей Златоуста - участников войны и тружеников тыла (всего 20 человек), отдел социальной защиты направил по путевкам с 7.03.05 г. на отдых и лечение в АЗО "Союз" - санаторий-профилакторий Челябинска в районе Шершней. С раннего утра 7 марта мы, беспомощные старики, отправились в Челябинск, чтобы в 10 часов утра быть на Театральной площади. Отсюда нас должны были увезти в санаторий. Был очень холодный и ветреный день. На площади нас продержали до обеда, так как не было большого автобуса, а людей было очень много. Пришлось сделать несколько рейсов. Наконец, нас привезли в "Союз". Мы обрадовались, что отдохнем от мук. Но всех челябинцев устроили, а нас всех - 20 человек, не приняли - отправили назад в Златоуст. Для нас не оказалось мест. Правда, обедом нас накормили. В книге предложений санатория мы написали жалобу, и нас увезли на вокзал. Измученные и расстроенные, мы еле-еле доехали до дома. Об этом факте мы сообщили 10 марта в министерство социальных отношений, просили разобраться. Нам сообщили, что 29 марта нас примут на отдых.

Для чего и кому это нужно было перед 8 Марта устраивать такое издевательство над пожилыми больными людьми в канун юбилея Великой Победы? "Огромное спасибо" чиновникам за "заботу" о ветеранах ВОВ и тружениках тыла.

По поручению группы А.П. Иванова,

Златоуст

Те ли "викинги"?

Ваша газета постоянно публикует данные о дорожно-транспортных происшествиях, которые напоминают сводки военных действий. Десятки южноуральцев за месяц гибнут в авариях, сотни получают ранения и травмы различной тяжести. Все это результаты езды в нетрезвом состоянии, лихачества, неуважения друг к другу и правилам дорожного движения, низкой водительской квалификации, неумения сориентироваться в возросших потоках машин на наших улицах. Да и откуда взяться этим умениям? Я ежедневно хожу на работу мимо дома на улице Энгельса, 71. На фасаде яркими огнями зазывает реклама: "ООО "Викинг" - интенсивные курсы водителей за 7 дней". И у меня невольно возникает вопрос к нашему главному областному госавтоинспектору С.Н. Кучеренко:

-- Сергей Николаевич, неужели вы всерьез полагаете, что за одну неделю можно действительно подготовить полноценного водителя? Изучить правила дорожного движения, привить ему не только навыки вождения, но и культуру поведения на дороге? В своих выступлениях на различных совещаниях, в газетах и интервью вы вполне обоснованно говорите о необходимости ужесточения ответственности за подготовку водителей в автошколах, которых сейчас развелось видимо-невидимо. Но не пора ли от слов перейти к решительным действиям?

Наличие подобных "викингов", которые в погоне за деньгами штампуют скороспелых водителей, приводит только к еще большему беспределу на улицах нашего города. Это их "интенсивные" водители не пропускают пешеходов, давят детей и взрослых, устраивают гонки по улицам города, ездят без документов, пьянствуют за рулем. Может быть, стоит оставить несколько автошкол, которые действительно зарекомендовали себя с лучшей стороны, а остальным зажечь красный свет?

А пока при равнодушии и попустительстве ГИБДД война на дорогах продолжается. Автоинспекция регулярно подсчитывает число жертв и в борьбе за нашу безопасность проигрывает, а "викинги" подсчитывают прибыли.

Сергей СМИРНОВ, водительский стаж 21 год

Комментарии
Комментариев пока нет