Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

17.03.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, совершенное группой лиц, областной суд приговорил Дениса З., 1975 года рождения, среднее образование, неработающий, несудимый, и Андрея Ш., 1978 года рождения, среднее образование, неработающий, несудимый, к 13 и 12 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима.
5 октября 2004 года в челябинском поселке Шершни, в квартире на улице Гидрострой, З. и Ш.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, совершенное группой лиц, областной суд приговорил Дениса З., 1975 года рождения, среднее образование, неработающий, несудимый, и Андрея Ш., 1978 года рождения, среднее образование, неработающий, несудимый, к 13 и 12 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима.

5 октября 2004 года в челябинском поселке Шершни, в квартире на улице Гидрострой, З. и Ш. распивали спиртные напитки с двумя мужчинами и женщиной, у которой был день рождения. Ночью между женщиной В. и потерпевшим Г. произошла ссора. Денис З. и Андрей Ш., желая отомстить за В., стали избивать обидчика. Преступники нанесли Г. множественные удары кулаками. Потерпевший смог вырваться, разбил окно и пытался вылезти на улицу, но ему это не удалось. Нападавшие повалили мужчину на пол. З. стал наносить жертве удары ножом, затем, желая довести преступный умысел до конца, взял брезентовый поводок, сделал из него петлю и стал душить Г. Андрей Ш. держал потерпевшего за ноги, не давая возможности активно сопротивляться, а потом нанес несколько ударов спицей, которую нашел в квартире. От полученных травм Г. скончался. Преступники спрятали труп сначала в подполе, а затем перенесли в сарай рядом с домом.

При вынесении наказания суд учел, что, Ш., являясь сожителем В., фактически содержал на иждивении двух ее малолетних детей. В пользу матери убитого суд с осужденных взыскано 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы Анатолий Б., 1977 года рождения, среднее образование, военнообязанный, работающий грузчиком-экспедитором, приговорен Центральным районным судом Челябинска к штрафу в размере 45000 рублей.

В декабре 1997 года Анатолий Б. был обследован членами медицинской комиссии и признан годным к военной службе без ограничений по состоянию здоровья. С 2001-го по 2004 год он неоднократно вызывался в военный комиссариат Центрального района Челябинска в связи с призывом на военную службу, но осознанно не являлся, уклоняясь от призыва.

По ходатайству подсудимого приговор судом вынесен без проведения судебного разбирательства, в сокращенном порядке. Суд учел полное признание вины, положительные характеристики по месту работы и жительства, а также имущественное положение Анатолия Б.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет