Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами газет

17.03.2005

Рейтинг безопасности городов мира
Эксперты лондонской компании Mercer Human Resource Consulting составили рейтинг городов мира. Основными показателями были выбраны безопасность и уровень качества жизни людей. Всего в анализе использована статистика по 215 городам мира. При этом в исследовании за своеобразную "ось отсчета" брался Нью-Йорк, уровень жизни в котором приравняли к 100 баллам. Согласно результатам исследования, самым безопасным городом в мире признан Люксембург.

Рейтинг безопасности городов мира

Эксперты лондонской компании Mercer Human Resource Consulting составили рейтинг городов мира. Основными показателями были выбраны безопасность и уровень качества жизни людей. Всего в анализе использована статистика по 215 городам мира. При этом в исследовании за своеобразную "ось отсчета" брался Нью-Йорк, уровень жизни в котором приравняли к 100 баллам. Согласно результатам исследования, самым безопасным городом в мире признан Люксембург. В верхней части списка по этому показателю за Люксембургом следуют Хельсинки (Финляндия), швейцарские города Берн, Женева и Цюрих, поделившие второе место. Многие западноевропейские города находятся на вершине рейтинга. Так, Вена стоит на 6-м месте, вслед за ней идут Дюссельдорф, Мюнхен, Нюрнберг, Франкфурт и Осло, которые поделили 8-е место. Однако Афины, Рим и Лондон находятся в конце списка по европейскому региону на 83-м, 74-м и 69-м местах соответственно из-за высокого уровня мелкой преступности. Мадрид делит 69-е место с Лондоном из-за террористических атак. Российские города вследствие экономических кризисов и недостатка внутренней стабильности не попали в лидеры. Москва заняла 198-е место, а Новосибирск и Казань поделили 179-ю позицию. Санкт-Петербург, согласно рейтингу, в этом ряду является наиболее безопасным городом центральной части России - 175-е место. Самым опасным городом в мире считается Багдад, пишет "NTVRU.сом".

Будущее за дровами

Американские энергетики всерьез задумались над использованием древесины в качестве источника энергии. По их мнению, древесина может стать биотопливом будущего, поскольку ее добыча и употребление не связаны с рядом экологических рисков, характерных для современного топлива. В отличие от нефти, газа и угля леса обладают способностью к самовоспроизводству, пишет "Lenta.ru". Доктор Дарвин Фостер, руководитель программы по развитию лесов Техаса, ссылается на опыт Скандинавских стран, где дерево уже сейчас конкурирует с традиционным топливом. Органический синтез - более выгодная область применения этих продуктов, нежели производство бензина, считает Фостер. На исследование перспектив древесины в качестве биотоплива министерством сельского хозяйства США выделен грант в 500 тысяч долларов. Фостер утверждает, что часть средств пойдет на разъяснительную работу с экологами, среди которых эта идея не пользуется однозначной поддержкой.

Комментарии
Комментариев пока нет