Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Галина ТЮТИНА: "Иду бороться за достойную жизнь!"

18.03.2005

- Галина Алексеевна, зачем вы решили пойти в городскую Думу Челябинска?
- Давайте посмотрим на состав действующей городской Думы - там нет ни одной женщины. На мой взгляд, это неправильно. Ведь женщин больше, чем мужчин, в Челябинске, да и в целом по стране. Почему же мы доверяем право управлять собой только мужчинам? Что мы имеем в результате сугубо мужской политики, вы знаете - столкновение амбиций, борьба за лидерство, бесконечные конфликты. Жизненно важные проблемы конкретных людей часто уходят на второй план.

-- Галина Алексеевна, зачем вы решили пойти в городскую Думу Челябинска?

-- Давайте посмотрим на состав действующей городской Думы - там нет ни одной женщины. На мой взгляд, это неправильно. Ведь женщин больше, чем мужчин, в Челябинске, да и в целом по стране. Почему же мы доверяем право управлять собой только мужчинам? Что мы имеем в результате сугубо мужской политики, вы знаете - столкновение амбиций, борьба за лидерство, бесконечные конфликты. Жизненно важные проблемы конкретных людей часто уходят на второй план. Я считаю, что так не должно быть!

Женщины лучше мужчин знакомы с социальными проблемами и решать они их будут по-другому, по-хозяйски: в первую очередь в интересах семьи, детей, родителей. Можно, конечно, ждать милости от наших политиков-мужчин. Но это не по мне. Я так с детства воспитана: жить - значит бороться, значит действовать!

Я иду в Думу, чтобы изменить ситуацию, чтобы доказать, что женщины могут работать не хуже мужчин.

-- Откуда у вас такая уверенность?

-- В 1994 году тоже никто не верил, что в Челябинске будет построен зоопарк. Тогда многие промышленные предприятия закрывались, людям по полгода не платили зарплату. А саму идею создания первого в истории города зоопарка считали фантастикой. Когда я говорила об этом, многие люди смотрели на меня, как на сумасшедшую. Но оказалось, что люди даже в трудное время готовы были вкладывать деньги в такой социально ориентированный проект. Потому что это инвестиции не только в зоопарк, но и в будущее - для своих детей и внуков. И сегодня наш зоопарк стал визитной карточкой города и области, любимым местом отдыха тысяч южноуральцев. Я горжусь тем, что смогла реализовать вековую мечту челябинцев. И это придает мне уверенности.

-- Но, согласитесь, одно дело создать зоопарк и совсем другое - решать городские проблемы:

-- Да, у города другие масштабы. Но принцип управления, по-большому счету, один. Есть толковый менеждер, хозяин на предприятии (зоопарк - это тоже предприятие) - есть порядок, нет его - и дела нет.

-- Если за вас проголосуют на выборах, чего вы будете добиваться в Думе?

-- Я буду добиваться достойной жизни для челябинцев, в первую очередь моих избирателей. У людей должны быть возможности легко решать бытовые проблемы, повышать свой культурный уровень, получать качественное образование и медицинское обслуживание. Я буду боротья за принятие таких решений, которые способствуют ликвидации бедности, росту доходов горожан. Отдаю себе отчет, что "пробить" подобные законы может не каждый. Это под силу только известным, авторитетным в Челябинске людям, за плечами которых не только разговоры, но и конкретные дела.

-- Но говорят, что в бюджете не хватает средств:

-- Их никогда и не будет, если ничего не предпринимать. Чтобы решать социальные вопросы, надо найти источники пополнения бюджета города. Предприятия должны более эффективно работать и в полном объеме платить налоги, увеличивая тем самым поступления в бюджет. Что нужно для этого сделать? Нужна внятная промышленная политика. Органы местного самоуправления обязаны оказывать реальную помощь местным предприятиям. А главное - необходимо развивать малый бизнес, создавать новые рабочие места, условия для развития частной инициативы.

-- Другие кандидаты тоже много чего обещают:

-- Они еще только обещают. А я уже сделала. Вот в чем разница.

Беседовал Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет