Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здесь будет "Новый сад"

18.03.2005

Челябинский театр оперы и балета имени М.И. Глинки проводит обменные гастроли с Сербским национальным театром из города Новый Сад. 2 апреля к нам приезжают прима оперной труппы Даниела Йованович и главный дирижер театра Ион Янку. Этой певице всемирно известный греческий композитор Микис Теодоракис посвятил произведение для хора и сопрано.

Челябинский театр оперы и балета имени М.И. Глинки проводит обменные гастроли с Сербским национальным театром из города Новый Сад. 2 апреля к нам приезжают прима оперной труппы Даниела Йованович и главный дирижер театра Ион Янку. Этой певице всемирно известный греческий композитор Микис Теодоракис посвятил произведение для хора и сопрано. Теодоракиса поразили качество голоса и талант Даниелы. Певица удостоена нескольких ежегодных национальных наград, гастролировала в Италии, Австрии, Венгрии, Франции, Болгарии и Греции. В Челябинске Даниела Йованович споет партию Виолетты в опере Джузеппе Верди "Травиата".

Ион Янку родился в Румынии, был главным дирижером Румынской национальной оперы, с 2001 года является главным дирижером в Сербском национальном театре. Репертуар маэстро Янку охватывает все оперы Верди и Пуччини, большинство опер Моцарта, Россини, Доницетти, Беллини, Гуно, Чайковского.

Из Челябинска в Новый Сад поедут молодая солистка Челябинской оперы Наталья Воронкина - она будет петь Джильду в опере "Риголетто" - и главный дирижер театра Сергей Ферулев. Стоит отметить, что инициатором гастролей явился солист Сербской национальной оперы Бранислав Ятич, год назад выступавший в Челябинске на фестивале Ирины Архиповой.

О. ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет