Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К нам едет Солженицын

19.03.2005
Младший сын писателя-классика исполнит Бетховена и Шумана

Игнат Солженицын - младший из трех сыновей Александра Исаевича Солженицына, он живет в Америке, где вырос и серьезно занимается музыкой. Более того, как явствует из буклетов, является сегодня одним из самых востребованных пианистов в мире.
Музыкальные способности проявились рано и неожиданно. Ни по отцовской, ни по материнской линии у него в роду не было музыкантов. Когда Игнату исполнилось девять лет, друг семьи Мстислав Ростропович посоветовал родителям отдать ребенка учиться музыке.

Младший сын писателя-классика исполнит Бетховена и Шумана

Игнат Солженицын - младший из трех сыновей Александра Исаевича Солженицына, он живет в Америке, где вырос и серьезно занимается музыкой. Более того, как явствует из буклетов, является сегодня одним из самых востребованных пианистов в мире.

Музыкальные способности проявились рано и неожиданно. Ни по отцовской, ни по материнской линии у него в роду не было музыкантов. Когда Игнату исполнилось девять лет, друг семьи Мстислав Ростропович посоветовал родителям отдать ребенка учиться музыке. А уже через полтора года юный музыкант дал первый публичный концерт.

Между тем вундеркиндом Игнат Солженицын не был. Более того, его отношение к этому явлению резко отрицательное: нельзя, говорит, лишать ребенка детства, а талант должен развиваться естественным образом. Кстати, помимо музыкальных знаний Игнат получил хорошее домашнее образование. Знает английский, французский, немецкий, итальянский языки. А математике, истории, литературе и астрономии учил сына сам Александр Исаевич.

Столь же категоричное мнение Игнат имеет и о музыкальных конкурсах, считая эту моду антимузыкальным явлением. По его мнению, в них "не то ищется и не то вознаграждается". Единственный конкурс, в котором участвовал Игнат и стал лауреатом, был "Avery Fisher" - его специфика состоит в том, что члены жюри инкогнито приходят на регулярные концерты к музыкантам, а потом сравнивают свои ощущения.

Зато Игнат получил прекрасное музыкальное образование, сначала в Лондоне у известного в узких кругах частнопрактикующего педагога Марии Курчо, затем в консерватории Филадельфии, которую окончил и по классу фортепиано, и по классу дирижирования. Сегодня Игнат Солженицын возглавляет Филадельфийский камерный оркестр и выступает с сольными программами. Он активно гастролирует по всему миру, выступал со многими знаменитостями, включая Ростроповича и Паваротти.

Его мнение о роли и месте исполнителя вряд ли может нравиться некоторым звездам. Игнат Солженицын считает, что музыкант не должен "перетягивать одеяло" на себя и подменять своими интерпретациями мысли и чувства композитора. Музыкальные предпочтения Игната лежат в области классической музыки, в точном смысле этой фразы - Бетховен, Моцарт, Шуберт. Потом идет академическая музыка ХХ века, а уж за ней - "романтики".

Сейчас Игнату 32 года, он женат (супруга - врач-психотерапевт), у него двое детей. Как минимум два раза в год он бывает в Москве, у родителей. Наверное, читателям будет интересно узнать, что два его брата не имеют никакого профессионального отношения к искусству. Старший, Ермолай, живет в Москве, работает в крупной американской консалтинговой фирме. Средний, Степан, живет в Нью-Йорке, он инженер-энергетик:

В программе челябинского концерта Игната Солженицына, который начнется в 18.00 в понедельник, 21 марта, - произведения Бетховена и Шумана. Цена билетов - от 150 до 300 рублей.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет