Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выборы: день обновления

22.03.2005
В 22 городах и районах Южного Урала сменились главы

20 мврта можно смело назвать "черным днем" для подавляющего большинства действующих глав. Из 32 градоначальников и руководителей районов только 10 сумели сохранить свои полномочия. Вячеслав Тарасов, в течение 14 лет возглавлявший областной центр, потерпел неожиданное для многих поражение от депутата Государственной Думы Михаила Юревича. Уходят главы Южноуральска Владимир Шаврин и Верхнего Уфалея  Юрий Абдурахимов. Всех их в ряду региональной элиты относили к числу "политических тяжеловесов".

В 22 городах и районах Южного Урала сменились главы

20 мврта можно смело назвать "черным днем" для подавляющего большинства действующих глав. Из 32 градоначальников и руководителей районов только 10 сумели сохранить свои полномочия. Вячеслав Тарасов, в течение 14 лет возглавлявший областной центр, потерпел неожиданное для многих поражение от депутата Государственной Думы Михаила Юревича. Уходят главы Южноуральска Владимир Шаврин и Верхнего Уфалея Юрий Абдурахимов. Всех их в ряду региональной элиты относили к числу "политических тяжеловесов".

Муниципальные выборы в областном центре проходили с массой нарушений. Городская избирательная комиссия, по словам ее председателя Павла Шишмакова, на вчерашний день успела рассмотреть только 70 процентов жалоб. На одном из участков в списках избирателей неожиданно "оказались" 800 иногородних студентов. Горизбиркому пришлось в срочном порядке разбираться с этим "недоразумением" вечером в день выборов. В итоге было решено допустить до голосования только тех иногородних студентов, которые получили временную челябинскую прописку, но при этом выписались со своего прежнего места проживания. Таковых оказалось лишь 90 человек. Еще на одном участке у председателя комиссии на руках обнаружился незаполненный протокол голосования, который, однако, был авансом завизирован и скреплен печатями.

Впервые столь масштабно за нарушением закона в день выборов следила общественная организация "Голос". Она отрядила на каждый участок по своему представителю (всего - 150 человек) и организовала три десятка мобильных групп. Они фиксировали все нарушения и сообщали о них в горизбирком и правоохранительные органы. Параллельно "Голос" организовал "горячую линию", на которую можно было позвонить и рассказать о нарушениях на избирательных участках. Всего за минувшее воскресенье обратились около 200 челябинцев.

Прессе было обещано, что за ходом голосования можно будет наблюдать на специальном большом мониторе в здании Законодательного собрания. Однако 20 марта выяснилось, что из-за недавнего приезда делегации Центризбиркома России областная комиссия не успела подготовиться. В итоге облизбирком уподобился "неприступной крепости". 20 марта вход на второй этаж областного Законодательного собрания (где размещается комиссия) для журналистов был закрыт.

В это время часть журналистов в ожидании результатов голосования собралась в администрации города. По словам, пресс-секретаря Вячеслава Тарасова Александра Смирнова, как таковой штаб у команды главы города отсутствует, а сам он следит за ходом голосования у себя дома.

Лица сотрудников мэрии, периодически заходивших в кабинет пресс-службы, были хмурыми.

А. Смирнов как бы вскользь поведал представителям СМИ о том, что намерен сменить место работы и перебирается в Ханты-Мансийск, где ему предложена должность заместителя тамошнего главы по идеологии.

Штаб Михаила Юревича в ночь с 20 на 21 марта расположился на Первом хлебокомбинате. Охрана прессе особых вольностей не позволяла, сразу указав на место - в кабинете пресс-секретаря прямо под большим рукописным портретом Кандидата.

Первые данные с участков начали поступать примерно с полуночи. Цифры явно говорили в пользу владельца хлебокомбината.

Около половины второго ночи раздались первые тосты в честь победителя выборов главы города. Им, естественно, оказывался Михаил Валериевич. Говорили об опасности вброса бюллетеней в пользу действующего мэра.

Административный ресурс рисовался присутствовавшими в самых недостойных его проявлениях. Так получалось, что в автомобильном училище действующий глава опережал конкурента аж в три раза.

Около пяти утра в пресс-службе появился Михаил Юревич. В красной футболке, усталый, но довольный. Было видно, что кандидатом на пост главы он себя уже не считает. За победу распили большую бутылку шампанского. Триумфатор порадовал прессу известием, что с победой его уже успели поздравить главы Нижнего Новгорода и Волгограда.

Смерть на участке

В минувшее воскресенье в 9 часов на избирательном участке в 13-й школе Челябинска от сердечного приступа скончался 50-летний мужчина. Инвалиду первой группы, перенесшему в 2001 году операцию на сердце, внезапно стало плохо. Избиратель скончался до приезда "скорой".

20 марта районные дежурные части милиции приняли 24 заявления по фактам незаконной агитации избирателей. Однако подтверждение нашли только три из них.

В неволе без голоса

Более 800 заключенных следственных изоляторов Южного Урала не смогли проголосовать на прошедших выборах. В их число попали подследственные, прописанные в отдаленных селах области, к которым не приехали представители территориальных избиркомов. Таким образом, досрочно проголосовали лишь 922 заключенных.

Избранные главы

Из 32 избранных глав муниципальных образований лишь 10 продлили свои полномочия (выделены жирным шрифтом):

Михаил Юревич (Челябинск), Салават Шафиков (Аша и район), Юрий Зайцев (Верхний Уфалей), Мусса Дзугаев (Карабаш), Александр Рекунов (Карталы и район), Владимир Коротких (Касли и район), Борис Молоков (Катав-Ивановск), Виталий Марченков (Коркино и район), Вячеслав Щекочихин (Кыштым), Евгений Карпов (Магнитогорск), Александр Неклюдов (Пласт), Михаил Синеока (Троицк), Александр Хурамов (Усть-Катав), Геннадий Северин (Чебаркуль), Владимир Гора (Южноуральск), Сергей Чернышев (Озерск), Михаил Железнов (Снежинск), Николай Шишманович (Трехгорный), Вячеслав Васковский (Локомотивный), Исрафиль Валишин (Аргаяшский район), Сергей Маклаков (Варненский район), Игорь Сурменев (Верхнеуральский район), Василий Головчинский (Еткульский район), Танир Янбаев (Кунашакский район), Геннадий Кузнецов (Кусинский район), Владимир Федоров (Нагайбакский район, Александр Цыпышев (Нязепетровский район), Сергей Величко (Октябрьский район), Анатолий Литовченко (Увельский район), Сергей Коновалов (Уйский район), Николай Новоселов (Чебаркульский район), Василий Васичкин (Красноармейский район).

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет