Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коньки: экзамен сдан на "отлично"

22.03.2005
Три "горячие точки"  спортивного уик-энда

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. Последний старт сезона 2004/2005 - чемпионат России - прошел в Челябинске. В распоряжение сильнейших конькобежцев страны поступила новая суперарена - ледовый дворец "Уральская молния", которому в ближайшие годы предстоит стать основной тренировочной и соревновательной базой России наравне с московским катком в Крылатском. По словам экс-чемпиона мира, нашего земляка Вадима Саютина, ныне москвича, экзамен на проведение соревнований такого уровня челябинцы сдали на "отлично". И лед, и сама организация чемпионата выше всяких похвал.

Три "горячие точки" спортивного уик-энда

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. Последний старт сезона 2004/2005 - чемпионат России - прошел в Челябинске. В распоряжение сильнейших конькобежцев страны поступила новая суперарена - ледовый дворец "Уральская молния", которому в ближайшие годы предстоит стать основной тренировочной и соревновательной базой России наравне с московским катком в Крылатском. По словам экс-чемпиона мира, нашего земляка Вадима Саютина, ныне москвича, экзамен на проведение соревнований такого уровня челябинцы сдали на "отлично". И лед, и сама организация чемпионата выше всяких похвал. Да и вниманием турнир обделен не был. В заключительный день в "Уральской молнии" побывал губернатор Петр Сумин.

Вадим Саютин привез в Челябинск свежий номер журнала "Конькобежный спорт", который он выпускает вместе со своей женой - олимпийской чемпионкой Светланой Бажановой. Журнал "ушел" как горячие пирожки, но корреспонденту "Челябинского рабочего" редактор презентовал свой собственный экземпляр с дарственной надписью.

Лучшей среди представителей Южного Урала на ледовых дорожках "Уральской молнии" была Светлана Кайкан. В спринтерском многоборье она завоевала серебряные медали, отстав от многоопытной Светланы Журовой из Санкт-Петербурга всего на 0,48 очка.

-- К сожалению, не заладилось на "тысяче", - призналась в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" новоиспеченная вице-чемпионка. - Дистанцию 500 метров я выиграла, но преимущества удержать не удалось. Нынешний старт - последний в сезоне. На днях уезжаю в Алма-Ату кататься на лыжах. К тренировкам приступаю в конце апреля. Предстоящий сезон особенный - олимпийский. Будем готовиться.

В спринте также можно отметить двух совсем молодых челябинских конькобежек: триумфатора I зимней Спартакиады учащихся России, состоявшейся в Челябинске в прошлом году, Екатерину Малышеву и Елену Рудину, занявших в спринтерском многоборье четвертое и пятое места соответственно. Неплохая заявка на будущее.

У мужчин в спринте по сумме двух дистанций победил Дмитрий Лобков. В классическом многоборье "золото" выиграли Светлана Высокова из Перми у женщин и Иван Скобрев из Череповца у мужчин. У челябинских скороходов в классике лучшим был Анатолий Крашенинин - четвертое место. Он выиграл два забега: на 5000 и 10000 метров, но неудачное выступление на 500 и 1500 метров не позволило ему побороться за медали чемпионата.

БИАТЛОН. Убедительной победой россиян завершился дебют нового вида биатлонной программы - комбинированной эстафеты 4х6 км, в которой бегут по две биатлонистки и два биатлониста. В Ханты-Мансийске золотую и серебряную медали выиграли два квартета россиян: первая и вторая сборные России. За первую команду на втором этапе бежала челябинка Светлана Ишмуратова. Этот вид программы проводился в рамках чемпионата мира, южноуральская спортсменка завоевала чемпионское "золото". Таким образом, к завоеванной в австрийском Хохфильцене золотой медали в эстафете южноуральская спортсменка прибавила еще одну.

БАСКЕТБОЛ. Челябинский "Динамо-Теплострой" провел две очередные встречи в рамках чемпионата России среди команд высшей лиги "А". Во Дворце пионеров и школьников им. Крупской соперниками динамовцев были подмосковные "Химки-3". Оба матча завершились убедительной победой челябинцев - 95:77 и 98:80. В турнирной таблице "Динамо-Теплострой" занимает четвертую строчку. Лидирует "Динамо-РГУФК" (Московская область).

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет