Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

22.03.2005

"Парфюмерная фабрика" бронзового века
Итальянские археологи обнаружили на Кипре руины "парфюмерной фабрики" бронзового века. Возраст этой крупной мастерской, по подсчетам ученых, достигает 4 тысяч лет. Произведенные здесь благовония шли на экспорт по всему восточному Средиземноморью. При помощи крохотных частичек древних благовоний, оставшихся на стенках глиняных флаконов, ученым удалось восстановить 12 древних ароматов. Установлено, что для производства благовоний использовали лавровую и миртовую эссенции, а также корицу.

"Парфюмерная фабрика" бронзового века

Итальянские археологи обнаружили на Кипре руины "парфюмерной фабрики" бронзового века. Возраст этой крупной мастерской, по подсчетам ученых, достигает 4 тысяч лет. Произведенные здесь благовония шли на экспорт по всему восточному Средиземноморью. При помощи крохотных частичек древних благовоний, оставшихся на стенках глиняных флаконов, ученым удалось восстановить 12 древних ароматов. Установлено, что для производства благовоний использовали лавровую и миртовую эссенции, а также корицу. Все эти растения можно было найти в окрестностях "фабрики". Чтобы получить благовония, эссенции смешивали с оливковым маслом. Парфюмерный бизнес в прошлом был весьма прибыльным. "Фабрика" занимала весьма внушительную территорию, а в найденных здесь кувшинах можно было хранить до 500 литров масла, сообщает Lenta.ru.

Город для глухих

В США планируют создать город для глухих людей. Около 100 семей, члены которых являются глухими или слабослышащими, уже изъявили желание поселиться в городе, который будет назван Лоран по имени известного в начале XIX века глухого учителя во Франции Лорана Клерка, сообщает Утро.ru. Идейным вдохновителем проекта является 33-летний Марвин Миллер - глухой человек, который уже многие годы вынашивал идею создания подобного поселения. Его жена и четверо детей также не могут слышать. "Общество не прилагает достаточных усилий для объединения подобных нам людей. У моих детей нет образцов для подражания: мэры, владельцы заводов, почтальоны, бизнесмены - все слышащие люди. Построив город, мы покажем всем нашу уникальную культуру, наше уникальное общество", - говорит Миллер.

Комментарии
Комментариев пока нет