Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золотая маска" приедет на Южный Урал

23.03.2005
Год театра в Челябинской области будет отмечен обилием знаменитых гастролеров

Будущей осенью в двух крупнейших городах области пройдет фестиваль "Лучшие спектакли - участники "Золотой маски" на Южном Урале". Челябинцы и магнитогорцы увидят шесть знаменитых постановок. Решение об этом было принято в конце прошлой недели, после того как нашу область посетила директор региональных программ фестиваля Валерия Розанова.
В ее задачу входила "инспекция" будущих сценических площадок фестиваля, гостиниц, транспортных возможностей, а также обсуждение с областным министерством культуры фестивального репертуара. Валерия Розанова, судя по всему, осталась удовлетворена увиденным.

Год театра в Челябинской области будет отмечен обилием знаменитых гастролеров

Будущей осенью в двух крупнейших городах области пройдет фестиваль "Лучшие спектакли - участники "Золотой маски" на Южном Урале". Челябинцы и магнитогорцы увидят шесть знаменитых постановок. Решение об этом было принято в конце прошлой недели, после того как нашу область посетила директор региональных программ фестиваля Валерия Розанова.

В ее задачу входила "инспекция" будущих сценических площадок фестиваля, гостиниц, транспортных возможностей, а также обсуждение с областным министерством культуры фестивального репертуара. Валерия Розанова, судя по всему, осталась удовлетворена увиденным. Назначено время проведения фестиваля - с 27 октября по 2 ноября. В течение этого времени на сценах Челябинского академического театра драмы имени Н. Орлова и Магнитогорского драматического театра имени А. Пушкина будут показаны шесть спектаклей, ставших событиями на "Золотой маске" в разные годы. Пока афиша нашего фестиваля выглядит так: "Скрипка Ротшильда" Камы Гинкаса (Московский ТЮЗ), "Вий" Нины Чусовой (Московский театр имени Пушкина), "Эдип-царь" Андрея Прикотенко (питерский Театр на Литейном), "Once" Антона Адасинского (театр "Дерево", Санкт-Петербург - Дрезден), "Кислород" Ивана Вырыпаева (Театр.doc, Москва) и один из "золотомасочных" спектаклей нашего хореографа Ольги Пона. Хотя соответствующие договоры с этими театрами уже подписаны, не исключены, конечно, и форс-мажорные замены.

Подобные региональные проекции "Золотой маски" появились в 2000 году, когда дирекция фестиваля совместно с федеральным министерством культуры разработала специальную программу "Лучшие спектакли в городах России". Целью проекта было возобновление и развитие гастрольной политики ведущих театров. Такие фестивали уже прошли в Санкт-Петербурге, Иркутске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Старом Осколе и Екатеринбурге. В этом году к этому списку добавился и наш регион. Причем впервые - сразу двумя городами. Финансирование фестиваля будет производиться на паритетных началах Москвой и Челябинском, а общий бюджет составит более пяти миллионов рублей. Предполагается, что билеты будут стоить в среднем около 300 рублей, что сегодня считается весьма демократичной ценой.

-- Этот фестиваль станет одним из центральных событий Года театра, объявленного губернатором Петром Суминым, - говорит замминистра культуры области Алексей Бетехтин. - Основная его цель - увидеть самое лучшее, что делается в театральном мире России и представить себя на этом фоне. А в планах министерства - подготовить программу развития театрального искусства в области.

Фон, о котором говорит Алексей Бетехтин, будет в этом году впечатляющий. Помимо "Золотой маски" нас ждут гастроли Малого театра в мае, Александринского театра в июне, в июле приедет "Сатирикон", в сентябре пройдут фестиваль "Ирина Архипова представляет:" и гастроли театра Александра Калягина "Et cetera", в октябре нам обещают встречу с МХАТом имени Чехова, а в ноябре Челябинск станет местом проведения очередного конкурса молодых вокалистов имени Глинки, который также можно считать отчасти театральным событием.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет