Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Место, где согреваются сердца

23.03.2005
В челябинском детском доме N 2 заканчивается ремонт

Ремонт в детском доме N 2 начался три года назад, когда стало понятно, что дальше так жить нельзя. К тому времени устарело все: крыша, проводка, канализация, лестницы, обстановка комнат. Работы продвигались слишком медленно из-за недостатка средств. Постоянный хаос из-за бесконечного ремонта успел утомить и воспитателей, и детей.

Весной 2004 года руководство детского дома и администрация Центрального района обратились с просьбой к администрации области.

В челябинском детском доме N 2 заканчивается ремонт

Ремонт в детском доме N 2 начался три года назад, когда стало понятно, что дальше так жить нельзя. К тому времени устарело все: крыша, проводка, канализация, лестницы, обстановка комнат. Работы продвигались слишком медленно из-за недостатка средств. Постоянный хаос из-за бесконечного ремонта успел утомить и воспитателей, и детей.

Весной 2004 года руководство детского дома и администрация Центрального района обратились с просьбой к администрации области. Губернатор Петр Сумин выделил 3 миллиона рублей. Дело пошло семимильными шагами и сейчас близко к завершению. Помимо полной замены кровли, канализационной системы и электропроводки в детском доме полностью отремонтировали все семь "квартир", в которых дети живут своими "семьями", холл и лестницу. Радуют глаз новый отдельный компьютерный класс, комната психологической релаксации и современно отделанный актовый зал с неоновой подсветкой для дискотек.

Танцы в детском доме проводятся довольно часто, по всем более-менее значимым праздникам. Только вот на 23 февраля дискотека не состоялась. Решение принято советом старост.

-- Ну, это наказание, - нехотя признался 16-летний Артур, - было тут недоразумение.

-- Расскажите, раз уж речь зашла.

Они не хотят об этом говорить, потому что здесь присутствует виновник всего, - поясняет подошедший воспитатель. Стоящий рядом паренек Вова, похожий на классического разгильдяя, тут же выдал себя - опустил глаза и смущенно заулыбался. Как мне потом объяснили, Вова где-то умудрился перебрать спиртного, за что и понесли наказание все обитатели детского дома.

На заседании попечительского совета подводились итоги развития детского дома за прошедший год. Шефы осмотрели заново отделанные помещения. Проходя по жилым комнатам, все отмечали их уют и поистине недетдомовскую домашность. Воспитанников было немного, большинство находилось в школе и детском садике. Но те, кто по тем или иным причинам оказался дома, застенчиво здоровались, стараясь поскорее прошмыгнуть мимо взрослых дядей и тетей.

Выделяемые городскими и областными властями средства не могут покрыть все расходы детского дома. Огромное количество вопросов приходится решать с помощью внебюджетных средств, проще говоря, попечителей и спонсоров. Они оказывают поистине неоценимую помощь. ООО "Детский мир" только в 2004 году подарил детскому дому спортивные тренажеры на сумму 200 тысяч рублей. Магазин постоянно обеспечивает детей игрушками. Челябинвестбанк регулярно выделяет одежду, подарки, сладости и денежные средства.

Помимо крупных организаций помощь оказывают и частные лица, которые порой проявляют чудеса щедрости. Предприниматель Исматулло Абдуллоев подарил в три "квартиры" детского дома мягкие уголки, пообещав и остальным "семьям" сделать такой же щедрый подарок.

Заканчивающийся ремонт придал оптимизма мальчишкам и девчонкам, которые теперь с большим желанием возвращаются в свой родной и уютный дом.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет